Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

Gran ristoro
Street Food Street Food

Gran Ristoro, Genova

Via di Sottoripa, 29, 16124 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
teatro_ariston
Ristoranti

Dove mangiare vicino a… il Festival di Sanremo

di Daniela Traverso

Torna il festival della canzone più famoso d’Italia. Agrodolce vi consiglia alcuni ristoranti validi dove mangiare a Sanremo e in provincia di Imperia.

arrosticini
Cucina Abruzzese

Arrosticini d’Abruzzo: i migliori in Val Pescara

di Daniela Traverso

Tra le specialità gastronomiche abruzzesi, gli arrosticini sono senza dubbio tra i più amati e conosciuti. In questa classifica scopriamo dove mangiare i più buoni d’Abruzzo.

Il moscow mule
cocktail Long drinks

Moscow mule

  • Rock Alto
  • bassa
Focaccia
Focacce

La classifica delle 10 focacce migliori di Genova

di Daniela Traverso

Tra i piatti tradizionali più amati della Liguria c’è la focaccia, famosa in tutto il mondo. Agrodolce vi svela i 10 locali dove gustarla al meglio.

Polenta
Polenta

Polenta: storia, tipologie, abbinamenti

di Daniela Traverso

La polenta ha origini molto antiche ed è un piatto ancora apprezzato in tante regioni italiane, con abbinamenti tradizionali e diverse tipologie di farina.

Mimosa
cocktail Long drinks

Mimosa

  • Flute
  • molto bassa
Il pesto genovese
Condimenti Ricette Estive

Pesto genovese

di Daniela Traverso
  • 15 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Regalo
Guide di cucina

Regali perfetti per veri gourmet

di Daniela Traverso

Natale, compleanno, festeggiamenti vari: qual è il regalo perfetto per un vero gourmet? Ve lo diciamo noi in questo lungo e spassoso elenco.

El Bulli – 1998-2002
Chef

Libri di cucina: cosa leggono i grandi chef

di Daniela Traverso

Niko Romito, Gennaro Esposito, Lorenzo Cogo, Riccardo DI Giacinto, Moreno Cedroni, Francesco Apreda svelano quali sono i loro libri sulla cucina preferiti.

Focaccia
Street Food

Breve guida saporita allo street food ligure

di Daniela Traverso

La Liguria è una delle tante regioni italiane in cui il cibo di strada occupa un posto d’onore della gastronomia tipica. Ve ne proponiamo una breve guida.

Genova corretto
Ristoranti

Le classifiche dei migliori ristoranti secondoTripAdvisor: Genova

di Daniela Traverso

Confronto tra i pareri di TripAdvisor e quelli degli autori di Agrodolce sui migliori ristoranti delle città italiane.

Espresso
I segreti del caffè

I segreti e le regole per un caffè espresso perfetto

di Daniela Traverso

Come si fa un caffè espresso perfetto? Antonio della Neve, barista di uno dei migliori caffè di Napoli: il bar Gianni al Vomero, ci spiega tutti i passaggi e il segreto per ottenere un caffè espresso a regola d’arte.

Acquario Genova
Ristoranti

Dove mangiare vicino all’Acquario di Genova

di Daniela Traverso

Tutti gli indirizzi per mangiare al meglio intorno all’Acquario di Genova: dalla colazione all’aperitivo, dal pranzo veloce alla cena sfiziosa. Non perdete l’opportunità di scoprire ottimi locali anche in occasione di gita veloce nella splendida città ligure.

Pasticceria Profumo
Pasticcerie

Pasticceria Profumo: il buono di Genova

di Daniela Traverso

La pasticceria confetteria Profumo è una delle pasticcerie storiche di Genova. Un luogo al di fuori di spazio e tempo che offre dolci davvero raffinati e delicati. Agrodolce ve la racconta.