Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
L’Orientale è un mercato vero, fortemente legato alla tradizione ma con un occhio ben puntato al futuro e all’evoluzione della gastronomia.
Come si conservano le patate? Ecco alcuni piccoli trucchi per farlo al meglio, sia crude che una volta cotte.
La torta caprese è facile e golosa. Noi vi proponiamo delle varianti per hackerarla continuando ad apprezzarla.
Spesso ci ritroviamo uova nel frigorifero e non sappiamo se sono ancora fresche: per scoprirlo usate uno di questi diversi metodi.
La specialità più nota della città di Recco, in provincia di Genova, è indubbiamente la focaccia col formaggio. Scoprite le 5 migliori.
I peperoni spesso vengono evitati a causa della loro difficoltà a livello digestivo. Ecco qualche consiglio per consumarli.
Jovanotti ha scatenato la curiosità del pubblico con un video su TikTok in cui mangia i fiori del Glicine. Ecco 4 utilizzi da provare.
Il pesce è come il maiale: non si butta via niente. E gli occhi, in particolare, sono una prelibatezza. Ecco come cucinarli.
Ogni verdura ha il suo taglio perfetto: ecco tutti quelli che dovreste conoscere per cucinare come veri chef.
Rana pescatrice o Coda di rospo: che differenza c’è? Sono due pesci differenti o lo stesso con nomi diversi?
L’aglio ha molte proprietà nutritive, anche se spesso non è apprezzato per la difficoltà nella digestione. Ecco tutte le varietà italiane.
Orapesce è una start-up giovane e innovativa, nata per garantire il pesce più fresco possibile in delivery, già pulito e sfilettato.
Il Mistrà è un liquore dalle origini antiche, aromatizzato con anice e finocchio, ottimo come digestivo, ingrediente per dolci e per cocktail.
Molte ricette prevedono di setacciare gli ingredienti secchi: questa semplice operazione può salvare le vostre preparazioni.
Conosciamo meglio Lidia Bastianich, nota in Italia per essere la madre di Joe, vera regina della cucina italiana televisiva in America.