Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

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Ai Troeggi, Genova

Via Chiabrera, 61r, 16123 Genova GE, Italia

  • entro i 30€
la toasteria
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La Toasteria, Genova

Piazza di Sarzano, 1r, 16128 Genova GE, Italia

  • entro i 30€
settepolpette
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Settepolpette, Genova

Piazza Della Raibetta, 9r, Genova, GE, Italia

  • entro i 30€
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Guide di cucina

A New York c’è un museo del gelato tutto instagrammabile

di Daniela Traverso

Dal 14 dicembre 2019 New York ha un museo permanente dedicato al gelato, il Museum of Ice Cream, un luogo tutto da fotografare e gustare.

christmas tinner
Guide di cucina

Christmas Tinner: la cena di Natale in barattolo

di Daniela Traverso

Christmas Tinner è un’invenzione di GAME, una catena di videogiochi inglese: la cena di Natale sta tutta in una scatola, dolce compreso.

Nebraie Vigneto
Produttori

Perché dovreste bere i vini della Val Borbera

di Daniela Traverso

Siamo stati in Val Borbera, una valle piemontese affascinante, dove due aziende – Cascina Barbàn e Nebraie – stanno facendo rinascere i vigneti locali.

mastica
Cibo

Scoprite la mastica, resina greca dalle mille proprietà

di Daniela Traverso

La mastica è la resina derivante dalla pianta di lentisco, reperibile solo in Grecia nell’isola di Chio: ve ne raccontiamo proprietà e usi in cucina.

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Bevande

Genziana, liquore intenso: origini e curiosità

di Daniela Traverso

La genziana è una pianta montana che accomuna tante regioni italiane soprattutto per il liquore che se ne ricava: ecco perché è tanto amato.

come cucinare le castagne
Cibo

How to: tutti i modi per cuocere le castagne

di Daniela Traverso, Mas Silleni

Cuocere le castagne da impiegare in una ricetta può essere fatto in diversi modi: ve li spieghiamo tutti nel dettaglio, dalla pentola al microonde.

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Guide di cucina

Perché dovreste visitare la Val Trebbia

di Daniela Traverso

L’Alta Val Trebbia è una delle zone più pittoresche da scoprire dell’Appennino ligure tra i suoi paesaggi e prodotti tipici: ecco perché visitarla oggi.

Cevicemmu Genova
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Cevicemmu, Genova

Via della Pace, 8R, Genova, GE, Italia

  • entro i 30€
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Cibo

Focacce d’Italia: 15 focacce che devi conoscere (e assaggiare)

di Daniela Traverso

La focaccia è uno dei prodotti da forno e street food più amati in Italia: vi raccontiamo 15 prodotti regionali, ognuno con le sue peculiarità.

focaccia di Voltri, Genova
Cucina Ligure

Oltre la genovese: provate la focaccia di Voltri

di Daniela Traverso

La focaccia di Voltri, quartiere storico di Genova, è diversa dalla classica genovese: vi raccontiamo quali sono le sue particolarità.

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Cucina Ligure

10 piatti della cucina ligure che non ordini mai (e dovresti)

di Daniela Traverso

La cucina ligure non è fatta soltanto di pesto e focacce: la prossima volta che sarete in Liguria, assaggiate uno di questi 10 piatti tradizionali.

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Guide di cucina

Food shaming: no ai piatti della vergogna

di Daniela Traverso

La catena Macy’s è al centro delle polemiche per una linea di piatti chiama Pourtions, con un design che prende con leggerezza il food shaming.