Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
Piazza di Sarzano, 1r, 16128 Genova GE, Italia
Piazza Della Raibetta, 9r, Genova, GE, Italia
Dal 14 dicembre 2019 New York ha un museo permanente dedicato al gelato, il Museum of Ice Cream, un luogo tutto da fotografare e gustare.
Christmas Tinner è un’invenzione di GAME, una catena di videogiochi inglese: la cena di Natale sta tutta in una scatola, dolce compreso.
Siamo stati in Val Borbera, una valle piemontese affascinante, dove due aziende – Cascina Barbàn e Nebraie – stanno facendo rinascere i vigneti locali.
La mastica è la resina derivante dalla pianta di lentisco, reperibile solo in Grecia nell’isola di Chio: ve ne raccontiamo proprietà e usi in cucina.
La genziana è una pianta montana che accomuna tante regioni italiane soprattutto per il liquore che se ne ricava: ecco perché è tanto amato.
Cuocere le castagne da impiegare in una ricetta può essere fatto in diversi modi: ve li spieghiamo tutti nel dettaglio, dalla pentola al microonde.
L’Alta Val Trebbia è una delle zone più pittoresche da scoprire dell’Appennino ligure tra i suoi paesaggi e prodotti tipici: ecco perché visitarla oggi.
La focaccia è uno dei prodotti da forno e street food più amati in Italia: vi raccontiamo 15 prodotti regionali, ognuno con le sue peculiarità.
La focaccia di Voltri, quartiere storico di Genova, è diversa dalla classica genovese: vi raccontiamo quali sono le sue particolarità.
La cucina ligure non è fatta soltanto di pesto e focacce: la prossima volta che sarete in Liguria, assaggiate uno di questi 10 piatti tradizionali.
La catena Macy’s è al centro delle polemiche per una linea di piatti chiama Pourtions, con un design che prende con leggerezza il food shaming.