Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

paleta mexicana
Cucina Messicana

Scoprite la paleta mexicana, il ghiacciolo del Messico

di Daniela Traverso

Se cercate un’alternativa al ghiacciolo, provate la paleta mexicana, un dolce fresco e semplice da preparare anche a casa, direttamente dal Messico.

calamari alla griglia
Guide di cucina

How to: cucinare i calamari alla griglia

di Daniela Traverso

I calamari hanno una carne delicata e saporita da valorizzare con la cottura alla griglia: ecco i trucchi e i consigli per cuocerli al meglio.

boteco
Ristoranti Ristoranti

O Boteco do Bonde Amarelo, Genova

Via San Luca, 44, Genova, GE, Italia

  • entro i 30€
piada
Street Food Street Food

Piada, Genova

Via di S. Bernardo, 51R, 16123 Genova GE, Italy

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yi wei
Ristoranti Ristoranti

Yi Wei Chinese Art Restaurant, Genova

Via di Porta Soprana, 25, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
baozi
Ristoranti Ristoranti

Bao, Genova

Via S. Vincenzo, 76, 16121 Genova GE, Italy

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Cucina Ligure

Oltre il pesto: le lattughe ripiene in brodo della tradizione ligure

di Daniela Traverso

Le lattughe ripiene in brodo sono un piatto antico della tradizione ligure, preparato soprattutto durante il periodo invernale e la Pasqua.

Anice verde
Cibo

Tutto quello che c’è da sapere sull’Anice Verde

di Daniela Traverso

L’Anice Verde è una pianta aromatica ricca di proteine e molto utilizzata in cucina, tanto in pasticceria quanto per aromatizzare piatti salati.

maninvino
Negozi Negozi

Maninvino, Genova

Piazza Manin, 2/a-4/r, 16122 Genova GE, Italy

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ceci in zimino
Cucina Ligure

Tradizioni genovesi: l’arte di cucinare in zimino

di Daniela Traverso

I ceci in zimino sono una ricetta della tradizione genovese che in passato costituiva il nutrimento dei lavoratori e che vi invitiamo a provare.

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Cibo

Da scoprire: la prescinseua genovese e i piatti in cui usarla

di Daniela Traverso

La prescinseua o quagliata genovese è un formaggio tipico della provincia di Genova, molto utilizzato in Liguria per la preparazione dei piatti tipici.

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Street Food

Non solo romana: la trippa a Genova

di Daniela Traverso

La trippa a Genova è il piatto forte dei trippai: molto meno diffusi che in passato, sono custodi di ricette antiche come la trippa in brodo o in insalata.

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Ristoranti

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

di Daniela Traverso

Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.

fishnstreet
Street Food Street Food

Fish’n’Street, Genova

Via XX Settembre, 16121 Genova GE, Italy

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Cibo

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

di Daniela Traverso

L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.