Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
Se cercate un’alternativa al ghiacciolo, provate la paleta mexicana, un dolce fresco e semplice da preparare anche a casa, direttamente dal Messico.
I calamari hanno una carne delicata e saporita da valorizzare con la cottura alla griglia: ecco i trucchi e i consigli per cuocerli al meglio.
Via San Luca, 44, Genova, GE, Italia
Via di Porta Soprana, 25, 16123 Genova GE, Italy
Le lattughe ripiene in brodo sono un piatto antico della tradizione ligure, preparato soprattutto durante il periodo invernale e la Pasqua.
L’Anice Verde è una pianta aromatica ricca di proteine e molto utilizzata in cucina, tanto in pasticceria quanto per aromatizzare piatti salati.
I ceci in zimino sono una ricetta della tradizione genovese che in passato costituiva il nutrimento dei lavoratori e che vi invitiamo a provare.
La prescinseua o quagliata genovese è un formaggio tipico della provincia di Genova, molto utilizzato in Liguria per la preparazione dei piatti tipici.
La trippa a Genova è il piatto forte dei trippai: molto meno diffusi che in passato, sono custodi di ricette antiche come la trippa in brodo o in insalata.
Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.
L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.