Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

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Cucina Ligure

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

di Daniela Traverso

Il tuccu zeneize o tocco genovese è un piatto tipico della cucina ligure, da consumare come sugo di un primo piatto o come secondo di carne.

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Cibo

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

di Daniela Traverso

La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.

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Street Food Street Food

Patalin, Genova

Via dei Macelli di Soziglia, 15r, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Jalapeno, Genova

Via della Maddalena, 52, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
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Pizza

Arriva il brevetto per l’ape car con forno a legna

di Daniela Traverso

Il MISE ha riconosciuto il brevetto di invenzione industriale all’ape car con forno a legna ideata da Giovanni Kahn della Corte del Johnny Take Uè.

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Ristoranti Ristoranti

Locanda Spinola, Genova

Vico della Scienza, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 50€
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Street Food Street Food

Rooster Streetfood Rotisserie, Genova

Piazza Giacomo Matteotti, 41, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
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Street Food Street Food

Tazze Pazze, Genova

Piazza Cinque Lampadi, 71r, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
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Cibo

Salsicce dal mondo: 27 tipi da assaggiare una volta nella vita

di Daniela Traverso

La salsiccia è una specialità versatile e saporita, preparata ovunque: provate ad assaggiare queste 27 salsicce provenienti da ogni parte del mondo.

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Ricette invernali

Genova: 6 cioccolate calde per scaldare il vostro inverno

di Daniela Traverso

Trovare una cioccolata calda di qualità non sempre è impresa facile: abbiamo scelto le nostre 6 cioccolate calde preferite nel centro di Genova, scopritele.

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Produttori

Cooperativa di Monte Capenardo a Genova: la macelleria del futuro

di Daniela Traverso

La Cooperativa di Monte Capenardo, vicino Genova, è una realtà particolare nel mondo dell’allevamento, insieme alla macelleria Macelli44: ecco la storia.

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Ristoranti Ristoranti

Il Camoscio d’Oro, Bargagli

Via dei Partigiani, 72, 16021 La Presa GE, Italy

  • entro i 30€
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Street Food

Genova: le 7 migliori colazioni nel Centro Storico

di Daniela Traverso

Fare colazione al bar è uno dei più grandi piaceri della vita: abbiamo scelto i nostri 7 locali preferiti dove fare colazione nel Centro Storico di Genova.

salumi stagionati
Cibo

Quando un salume diventa salume? Ce lo spiega Vitaliano Bernabei

di Daniela Traverso

Grazie alla stagionatura, i salumi acquistano consistenze e sapori più o meno marcati: ma in cosa consiste? Lo abbiamo chiesto a Vitaliano Bernabei.

pesto genovese
Cucina Ligure

Pesto alla genovese: peggio senza pinoli o con il basilico sbagliato?

di Daniela Traverso

Quando si prepara il pesto alla genovese, è peggio sostituire i pinoli o scegliere un basilico non adatto? Qual è l’errore peggiore tra i due?