Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
Il tuccu zeneize o tocco genovese è un piatto tipico della cucina ligure, da consumare come sugo di un primo piatto o come secondo di carne.
La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.
Via dei Macelli di Soziglia, 15r, 16123 Genova GE, Italy
Il MISE ha riconosciuto il brevetto di invenzione industriale all’ape car con forno a legna ideata da Giovanni Kahn della Corte del Johnny Take Uè.
Vico della Scienza, 16123 Genova GE, Italy
Piazza Giacomo Matteotti, 41, 16123 Genova GE, Italy
Piazza Cinque Lampadi, 71r, 16123 Genova GE, Italy
La salsiccia è una specialità versatile e saporita, preparata ovunque: provate ad assaggiare queste 27 salsicce provenienti da ogni parte del mondo.
Trovare una cioccolata calda di qualità non sempre è impresa facile: abbiamo scelto le nostre 6 cioccolate calde preferite nel centro di Genova, scopritele.
La Cooperativa di Monte Capenardo, vicino Genova, è una realtà particolare nel mondo dell’allevamento, insieme alla macelleria Macelli44: ecco la storia.
Via dei Partigiani, 72, 16021 La Presa GE, Italy
Fare colazione al bar è uno dei più grandi piaceri della vita: abbiamo scelto i nostri 7 locali preferiti dove fare colazione nel Centro Storico di Genova.
Grazie alla stagionatura, i salumi acquistano consistenze e sapori più o meno marcati: ma in cosa consiste? Lo abbiamo chiesto a Vitaliano Bernabei.
Quando si prepara il pesto alla genovese, è peggio sostituire i pinoli o scegliere un basilico non adatto? Qual è l’errore peggiore tra i due?