Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

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Guide di cucina

Itinerario gastronomico a Imperia: la Val Nervia

di Daniela Traverso

L’entroterra ligure di Imperia è una zona ricca di storia, natura e prodotti tipici che rendono la gastronomia locale particolare: esploriamo la Val Nervia.

torta pasqualina
Cibo

Genova: dove comprare la torta Pasqualina?

di Daniela Traverso

La torta Pasqualina si riproduce spesso a casa, ma alcuni farinotti e friggitorie la fanno davvero speciale: ecco 6 indirizzi validi da provare a Genova.

pesce
Botteghe

Genova: dove comprare il pesce buono?

di Daniela Traverso

Ogni quartiere di Genova ha le sue pescherie di qualità, ma ci sono locali che meritano una menzione: ecco le nostre 10 pescherie preferite.

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Cibo

Sua maestà il Porro a Cervere dal 7 al 22 novembre

di Daniela Traverso

Avete mai sentito parlare del Porro di Cervere? Si tratta di uno dei grandi prodotti del nostro Paese. Il porro, parlando in generale, è una pianta antica, certamente originaria della zona mediterranea, probabilmente del vicino Oriente; già conosciuta da egizi e romani. Il porro di Cervere è una qualità ottima per le sue caratteristiche organolettiche, sicuramente

cacio e pepe
Chef

La cacio e pepe secondo Arcangelo Dandini

di Daniela Traverso

In occasione di Cheese, Arcangelo Dandini ha tenuto un laboratorio in cui ha illustrato 4 versioni della pasta cacio e pepe: eccole nel dettaglio.

parmigiano reggiano
Cibo

Le 6 differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano

di Daniela Traverso

Durante Cheese 2015 abbiamo chiesto a Silvia Ferrari dell’omonima azienda di spiegarci le differenze principali tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano.

cheese 2015
Cibo

Solo per veri golosi: tutti a Cheese con il Pastificio Di Martino

di Daniela Traverso

Quest’anno a Cheese, a Bra dal 19 al 21 settembre, ci sarà anche il Pastificio Di Martino: ecco tutte le attività da non perdere durante la manifestazione.

pasta e formaggio
Cibo

Pasta e formaggio: un connubio in 9 ricette tradizionali

di Daniela Traverso

Pasta e formaggio è un matrimonio di sapore molto apprezzato in Italia: esplorate con noi 9 ricette tradizionali che li vedono assoluti protagonisti.

prezzemolo
Erbe Aromatiche

Stare bene ovunque: il prezzemolo

di Daniela Traverso

Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina italiana: vi illustriamo le sue principali proprietà e gli usi ideali in cucina.

aglio marinato
Cibo

10 piatti pieni di aglio a cui non possiamo rinunciare

di Daniela Traverso

L’aglio si ama oppure si odia: noi personalmente lo amiamo e vi elenchiamo di seguito 10 ricette per la cui realizzazione l’aglio è davvero imprescindibile.

caffè freddo
I segreti del caffè

Preparare il caffè freddo in 4 mosse

di Daniela Traverso

Il caffè freddo è uno dei piaceri della stagione estiva: Agrodolce vi spiega come prepararlo in 4 semplicissime mosse.

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Ristoranti

5 ristoranti da provare in Costa Azzurra

di Daniela Traverso

In Costa Azzurra si può trovare una cucina variegata e interessante in molti ristoranti: ve ne consigliamo 5 tra quelli che ci sono piaciuti di più.

pesto
Cibo

7 modi per rovinare il pesto alla genovese

di Daniela Traverso

Il pesto per i genovesi è sacro: se non volete farne arrabbiare uno, è meglio non commettere nessuno di questi errori quando preparate la loro specialità.

scurreria beer and bagel
Ristoranti Ristoranti

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Via di Scurreria, 22, 16123 Genova GE, Italy

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