Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!
L’entroterra ligure di Imperia è una zona ricca di storia, natura e prodotti tipici che rendono la gastronomia locale particolare: esploriamo la Val Nervia.
La torta Pasqualina si riproduce spesso a casa, ma alcuni farinotti e friggitorie la fanno davvero speciale: ecco 6 indirizzi validi da provare a Genova.
Ogni quartiere di Genova ha le sue pescherie di qualità, ma ci sono locali che meritano una menzione: ecco le nostre 10 pescherie preferite.
Avete mai sentito parlare del Porro di Cervere? Si tratta di uno dei grandi prodotti del nostro Paese. Il porro, parlando in generale, è una pianta antica, certamente originaria della zona mediterranea, probabilmente del vicino Oriente; già conosciuta da egizi e romani. Il porro di Cervere è una qualità ottima per le sue caratteristiche organolettiche, sicuramente
In occasione di Cheese, Arcangelo Dandini ha tenuto un laboratorio in cui ha illustrato 4 versioni della pasta cacio e pepe: eccole nel dettaglio.
Durante Cheese 2015 abbiamo chiesto a Silvia Ferrari dell’omonima azienda di spiegarci le differenze principali tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano.
Quest’anno a Cheese, a Bra dal 19 al 21 settembre, ci sarà anche il Pastificio Di Martino: ecco tutte le attività da non perdere durante la manifestazione.
Pasta e formaggio è un matrimonio di sapore molto apprezzato in Italia: esplorate con noi 9 ricette tradizionali che li vedono assoluti protagonisti.
Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina italiana: vi illustriamo le sue principali proprietà e gli usi ideali in cucina.
L’aglio si ama oppure si odia: noi personalmente lo amiamo e vi elenchiamo di seguito 10 ricette per la cui realizzazione l’aglio è davvero imprescindibile.
Il caffè freddo è uno dei piaceri della stagione estiva: Agrodolce vi spiega come prepararlo in 4 semplicissime mosse.
In Costa Azzurra si può trovare una cucina variegata e interessante in molti ristoranti: ve ne consigliamo 5 tra quelli che ci sono piaciuti di più.
Il pesto per i genovesi è sacro: se non volete farne arrabbiare uno, è meglio non commettere nessuno di questi errori quando preparate la loro specialità.
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