Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

carbonara
Carbonara

La carbonara a Genova: storia di un delitto annunciato

di Daniela Traverso

I genovesi sono persone precise, ma cosa succede quando si trovano alle prese con piatti di altre cucine regionali? Ecco come preparano la carbonara.

peperoncini
Tutto sui peperoncini

9 modi per utilizzare i peperoncini in cucina

di Daniela Traverso

Facile da abbinare a carni, pesci e formaggi, il peperoncino è molto più versatile di quanto si pensi, in cucina: ecco 9 idee da provare.

gelaterie
Gelaterie

La top 10 delle migliori gelaterie di Genova

di Daniela Traverso

A Genova la qualità media delle gelaterie è buona e i gusti più gettonati sono quelli classici, ma quali sono le gelaterie migliori? Ve lo raccontiamo noi.

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Cibo

50 Best: come funziona la classifica dei migliori ristoranti del mondo

di Daniela Traverso

Tra due mesi esatti, il primo giugno, si celebra la lista dei migliori ristoranti del mondo per il 2015. Chi vincerà? Intanto vediamo come funziona.

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TV e media

Tutti pazzi per Giorgione Orto e Cucina: l’intervista

di Daniela Traverso

Giorgio Barchiesi è il volto di uno dei programmi più amati di Gambero Rosso Channel, Giorgione Orto e Cucina: ci siamo fatti raccontare la sua storia.

pizza nel forno a legna
Pizzerie

La classifica delle migliori pizzerie di Genova

di Daniela Traverso

A Genova non esiste soltanto la focaccia, ma ci sono anche valide pizzerie napoletane o più classiche: ne abbiamo scelte 10, le migliori per noi.

tagliatelle scampi
Ristoranti Ristoranti

La Forchetta Curiosa, Genova

Piazza Renato Negri, 5, 16123 Genova GE, Italy

  • entro i 50€
strakkino
Street Food Street Food

Strakkino, Genova

Via alla Porta degli Archi, 16, 16128 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
VERACRUZ
Ristoranti

Itinerari: mangiare etnico tra i vicoli di Genova

di Daniela Traverso

Genova è una città portuale che da sempre si è confrontata con altre culture: vi proponiamo quindi un itinerario tra i migliori locali etnici della città.

the cook green
Ristoranti Ristoranti

The Cook Green, Genova

Via Marco Sala, 77, 16100 Genova GE, Italy

  • entro i 50€
  • Massimiliano Deriu
cima genovese
Cibo

Cima alla genovese: cucina di recupero

di Daniela Traverso

La cima genovese è una specialità tradizionale della Superba, preparata con le interiora di vitello e spesso consumata durante il periodo natalizio.

la brinca
Ristoranti Ristoranti

La Brinca, Ne

Via Campo di Ne, 58, 16040 Campo di Nordest GE, Italy

  • entro i 30€
ravioli di borragine
Ristoranti Ristoranti

Osteria Villa Pietro da Pippo, Genova

Salita alla Chiesa di Fontanegli, 13, 16165 Genova GE, Italy

  • entro i 30€
la cucina di nonna nina
Ristoranti Ristoranti

La Cucina di Nonna Nina, Camogli

Via Franco Molfino, 126, 16032 San Rocco GE, Italy

  • oltre i 50€
ochin de ma
Ristoranti Ristoranti

Ochin De Ma, Arenzano

Via Sauli Pallavicino, 21, 16011 Arenzano GE, Italy

  • entro i 30€