Eleonora Tiso

Tutto parte dall'amore per il cibo, le nuove tecnologie e i sapori della mia terra, l’Irpinia. Dopo una laurea in Comunicazione tra Urbino e Napoli e 2 anni di lavoro nel settore new media a Milano, inizio con un blog di ricette che dopo poco diventa una professione. Per 5 anni realizzo, fotografo e pubblico ricette e video ricette. Con Agrodolce ritorno su HTML.it dopo un’esperienza da articolista per DireDonna. Quando non lavoro faccio la mamma e divoro serie TV.

servizio lampada
Guide di cucina

Vintage: cos’è il servizio alla lampada?

di Eleonora Tiso

Il servizio alla lampada è un fiore all’occhiello della ristorazione classica, un punto fondamentale del servizio di sala nei ristoranti. Come? Non avete mai sentito parlare di servizio alla lampada? Ma se vi dicessimo flambè. Ah, quello lo conosciamo tutti. Ma chi l’ha inventato? E come funziona?

Soul cakes
Dolci Colazione

Soul cake: le tortine per Halloween

di Eleonora Tiso
  • 45 min
  • 204 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuppa vongole
Primi piatti Cucina Americana

Zuppa di vongole e patate

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 391 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
gorgonzola
Cibo

Perché il gorgonzola è pieno di muffa?

di Eleonora Tiso

La muffa presente nel gorgonzola può far sorgere dubbi sulla sua commestibilità, ma non rischiate alcun pericolo: ecco da cosa dipende.

emmental
Cibo

Perché il formaggio svizzero ha i buchi?

di Eleonora Tiso

Vi siete mai chiesti come mai il formaggio svizzero abbia tutti quei buchi belli tondi? La spiegazione è naturalmente scientifica.

bigne ai funghi still
Antipasti Finger Food

Bignè ai funghi: antipasto vegetariano

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 273 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa