Sono nato a Torino e cresciuto in provincia di Vercelli, terra di mais e risaie. Mi sono laureato in Scienze Politiche con tesi sulla “Metamorfosi dell’intervista” e ho iniziato a scrivere di cronaca dieci anni fa: ora mi occupo di tivù, viaggi e food, la mia grande passione (per Panorama, Panorama.it e Confidenze). Mia nonna, salentina doc, era una cuoca eccellente, mia mamma altrettanto: per un gioco del destino, io cucino poco ma da goloso incallito mi difendo alla grande in punta di forchetta.
La pizza al padellino o al tegamino è un piatto particolare dall’origine incerta ma molto diffuso a Torino. Scoprite dove assaggiarla con Agrodolce.
La colazione è il pasto più importante della giornata, per questo motivo abbiamo scelto 10 tra le colazioni migliori da fare a Torino.
Ecco la nostra seconda puntata sugli chef italiani che hanno trovato fortuna e stelle Michelin all’estero: altri 8 nomi da tenere in considerazione.
I neo-bistrot non sono passati di moda a Torino: menu compatti e la selezione di vini naturali sono il punto forte di questi 5 indirizzi che vi suggeriamo.
Roberta Ceretto, volto dell’omonima azienda vitivinicola, si racconta ad Agrodolce parlando di progetti futuri, arte e grandi chef.
Abbiamo chiesto a Chef Rubio, al secolo Gabriele Rubini, di indicarci i locali in cui preferisce mangiare: ecco i suoi consigli.
La pizzeria dei fratelli Aloe, Berberè, apre anche a Torino, all’interno di Binaria, centro commensale ideato dal Gruppo Abele di Don Ciotti.
Per il menu perfetto per il Capodanno abbiamo chiesto consiglio alla chef de Le Colonne di Caserta, Rosanna Marziale: ecco che ci ha raccontato.
Valeria Piccini, chef del ristorante Da Caino, ci illustra il suo menu di Natale ideale, con molte proposte invitanti a base di carne.
Il menu di pesce della Vigilia ce lo racconta Gianfranco Pascucci, chef del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino: ecco i suoi consigli.
Un giovane ricercatore italiano diventa viticoltore e per realizzare i suoi sogni si trova costretto a lasciare l’Italia: ecco la storia
A Ceglie Messapica, provincia di Brindisi, Antonella Ricci e Vinod Sookar sono diventati punti di riferimento per i gourmet del Sud: ecco i migliori piatti.
Il branzino è un pesce che si presta a quasi tutte le cotture: abbiamo chiesto alcuni consigli allo chef Mauro Uliassi per cucinare al meglio questo pesce.
L’orata, dalla carne saporita e compatta, si presta a una varietà di cotture e abbinamenti: abbiamo chiesto consiglio allo chef Moreno Cedroni.
A Torino la qualità proposta dalle hamburgerie di norma è sempre alta, ma quali sono i panini che davvero valgono l’assaggio? Ecco i 10 migliori indirizzi.