Francesca Feresin

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante ad una delle tavole più stellate della scena capitolina. Tra atticismi e artifici di filosofi e oratori del passato, trovo posto per pranzi e cene, tradizionali e all’avanguardia, che gusto all’insegna delle sentenze greche e latine di un tempo. Tracce, fili, spie di momenti di vita gustativa sono l’oggetto favorito del mio Blog Franzine e della mia pagina Instagram Hedyphageticae.

2.Roberto Lobrano
Cibo

Gelato Cult: a Bologna la nuova era del mondo del gelato

di Francesca Feresin

A Bologna nasce Gelato Cult: biblioteca del gelato, centro dedicato alla formazione e agli eventi per tutti gli appassionati.

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Botteghe

Roma: i 6 migliori panifici laziali secondo il Gambero Rosso

di Francesca Feresin

Il Gambero Rosso ha premiato con Tre Pani, nella sua guida 2022 ai Forni d’Italia, 6 panifici laziali. Scopriamo insieme quali sono.

Capri
Mangiare

Ecco una piccola guida per mangiare bene a Capri

di Francesca Feresin

Se cercate un posto buono dove mangiare a Capri in quest’articolo ne trovate 18, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Alpi di Susi
Ristoranti

15 posti da non perdere se volete mangiare sull’Alpe di Siusi

di Francesca Feresin

15 locali dove mangiare, tra escursioni e panorami mozzafiato, sulle Alpe di Siusi. Canederli e formaggi appena fatti, ecco cosa vi aspetta.

Luca e Michele Esposito
Chef

Emanuel Bistrot: il fine dining dell’Isola d’Elba

di Francesca Feresin

Emanuel Bistrot la nuova realtà sull’Isola d’Elba che si propone di rinnovare senza cambiare. Un menu che lascia appagati in ogni sua portata.

il capriccio vieste
Ristoranti

Mangiare sul Gargano: 30 ottimi indirizzi da Peschici a Vieste e dintorni

di Francesca Feresin

Il Gargano è forse una delle zone ancora da scoprire totalmente in Puglia: vi suggeriamo ottimi indirizzi per mangiare davvero bene.

il vistamare
Ristoranti Ristoranti

Vistamare, Latina

Piazzale Gaetano Loffredo, SP39, Borgo Sabotino-foce Verde, Latina LT, Italia

  • oltre i 50€
il moletto
Ristoranti

Mangiare all’Argentario senza farsi spennare: gli indirizzi giusti

di Francesca Feresin

L’Argentario è spesso meta preferita di vacanze e gite: per mangiare bene e spendere il giusto, vi consigliamo i nostri indirizzi preferiti.

Paloma cocktail – Les Etoiles (3)-min
Ristoranti

Roma: dove bere ottimi drink analcolici

di Francesca Feresin

Bere analcolico non è mai stato così piacevole: vi segnaliamo i migliori locali per bere ottimi drink alcohol free a Roma.

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TV e media

Il pesce si può frollare? Sì, e ce lo spiega Jacopo Ticchi della Trattoria da Lucio di Rimini

di Francesca Feresin

Come per la carne, anche il pesce si può frollare: ce lo spiega Jacopo Ticchi, uno dei pionieri della frollatura del pesce in Italia.

Sala I Capricci di Merion
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Umbria gourmet: 14 indirizzi da esplorare (in vacanza e non solo)

di Francesca Feresin

L’Umbria è una regione da esplorare, specialmente per quanto riguarda la sua ricchezza enogastronomica: ecco i migliori ristoranti della regione.

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Ristoranti

Signorvino fa tris a Roma e apre a piazza Barberini

di Francesca Feresin

Signorvino, fortunata catena nata nel 2012, ha aperto il suo terzo locale a Roma, in piazza Barberini.

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Street Food

Costa laziale: chioschi e chiringuitos dove rinfrescarsi d’estate

di Francesca Feresin

Chioschi e chiringuitos sono il posto ideale per rinfrescarsi in estate: sulla Costa Laziale, tra stabilimenti e spiagge, ce ne sono tanti piacevoli.

maison san filippo
Ristoranti Ristoranti

Maison San Filippo, Roma

Via di Villa San Filippo, 2, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
acciuga
Ristoranti Ristoranti

Acciuga, Roma

Via Vodice, 25, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€