Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante ad una delle tavole più stellate della scena capitolina. Tra atticismi e artifici di filosofi e oratori del passato, trovo posto per pranzi e cene, tradizionali e all’avanguardia, che gusto all’insegna delle sentenze greche e latine di un tempo. Tracce, fili, spie di momenti di vita gustativa sono l’oggetto favorito del mio Blog Franzine e della mia pagina Instagram Hedyphageticae.
Ha aperto nel parco Appio di Roma una trattoria con i sapori di una volta, L’Elementare. Antipasti, primi e secondi, c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Roberta Pezzella, panificatrice esperta innamorata dell’arte bianca, ha aperto il suo micro-panificio in stile americano a Frosinone.
Il Capanno di Ostia, sul litorale romano, rinnova la sua offerta gastronomica: pizze romane di Pier Daniele Seu, i piatti di Simone Curti e cocktail.
Un hamburger ben fatto è una delizia: se volete sperimentare qualche hamburger insolito, scegliete uno di queste 11 indirizzi a Roma.
Torna anche quest’anno Parco Appio, iniziativa all’aperto che riunisce tante ottime realtà gastronomiche di Roma nel Parco della fonte Egeria.
Cittadina di mare al confine tra Lazio e Campania, Gaeta propone una cucina verace, quasi tutta di mare: ecco gli indirizzi per mangiare bene a Gaeta.
La bella stagione e il ritorno delle zone gialle significano aperitivi all’aperto: Roma è una miniera di ottimi locali, ecco i nostri preferiti.
MyBanco è un’app nuova dedicata ai mercati rionali di Roma, che possono così vendere i loro prodotti tramite piattaforma web e consegna a domicilio.
La storica pasticceria Cavalletti, famosa per la sua torta millefoglie, apre una seconda sede a Roma Nord con un design moderno.
L’Agro Pontino, con la provincia di Latina, la Riviera di Ulisse, Terracina, è luogo ricco di eccellenze: ecco una breve guida utile.
L’umile cipolla è un alimento molto amato dagli chef, che la valorizzano e reinterpretano nei loro piatti: ve li raccontiamo.