Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante ad una delle tavole più stellate della scena capitolina. Tra atticismi e artifici di filosofi e oratori del passato, trovo posto per pranzi e cene, tradizionali e all’avanguardia, che gusto all’insegna delle sentenze greche e latine di un tempo. Tracce, fili, spie di momenti di vita gustativa sono l’oggetto favorito del mio Blog Franzine e della mia pagina Instagram Hedyphageticae.
Via di Santa Maria de' Calderari, 37, Roma, RM, Italia
Via Giuseppe Gioachino Belli, 21, Roma, RM, Italia
Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, Via Alberto Cadlolo, Roma, RM, Italia
L’ampia provincia di Roma, dai Castelli Romani al litorale, pullula di delivery e asporto di alta qualità: ecco i nostri preferiti.
Il sale è una delle più antiche tecniche di cottura per i tanti vantaggi che offre: ecco come lo utilizzano gli chef nei loro ristoranti.
Via dei Prefetti, 15, 00186 Roma RM, Italy
Camminamento Medievale, Citerna, PG, Italia
Via Rodi, 16, Roma, RM, Italia
Tanti grandi chef giocano con l’illusionismo, mettendo nei loro piatti una componente magica in cui alcuni cibi non sono ciò che sembrano.
Fondamenta de le Capuzine, 3016, Venezia, VE, Italia
Santa Croce, 231, Venezia, VE, Italia
Via Rutilio Namaziano, 18, Lido di Ostia, RM, Italia
La carne bianca, specialmente se di pollo, è sempre stata apprezzata dagli chef e sta tornando alla ribalta: ecco alcuni piatti famosi da provare a casa.
L’uovo, cibo completo e semplice, è da sempre al centro dell’estro dei grandi chef: vi raccontiamo 10 piatti celebri di altrettanti chef famosi.
Via Giuseppe Orlandi, 103, Anacapri, NA, Italia