Francesca Feresin

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante ad una delle tavole più stellate della scena capitolina. Tra atticismi e artifici di filosofi e oratori del passato, trovo posto per pranzi e cene, tradizionali e all’avanguardia, che gusto all’insegna delle sentenze greche e latine di un tempo. Tracce, fili, spie di momenti di vita gustativa sono l’oggetto favorito del mio Blog Franzine e della mia pagina Instagram Hedyphageticae.

lobby bar
Bar Bar

Lobby Bar The Chapter, Roma

Via di Santa Maria de' Calderari, 37, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
carter oblio
Ristoranti Ristoranti

Carter Oblio, Roma

Via Giuseppe Gioachino Belli, 21, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Ciro Alberto Cucciniello
‘uliveto
Ristoranti Classici Ristoranti Classici

L’Uliveto – Rome Cavalieri, Roma

Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, Via Alberto Cadlolo, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Fabio Boschero
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Ristoranti

I migliori delivery (e asporto) in provincia di Roma, dai Castelli al litorale

di Francesca Feresin

L’ampia provincia di Roma, dai Castelli Romani al litorale, pullula di delivery e asporto di alta qualità: ecco i nostri preferiti.

gamberi pascucci
Chef

Gli chef usano il sale anche per cuocere, ecco come

di Francesca Feresin

Il sale è una delle più antiche tecniche di cottura per i tanti vantaggi che offre: ecco come lo utilizzano gli chef nei loro ristoranti.

achilli
Chef Chef

Achilli al Parlamento, Roma

Via dei Prefetti, 15, 00186 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
  • Tommaso Tonioni
le civette
Ristoranti Ristoranti

Osteria Le Civette, Citerna

Camminamento Medievale, Citerna, PG, Italia

  • entro i 30€
roots
Ristoranti Ristoranti

Roots Ristorante, Roma

Via Rodi, 16, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Alessandro Gentile
cipolla caramellata perdomo
Chef

Quando i piatti degli chef non sono ciò che sembrano

di Francesca Feresin

Tanti grandi chef giocano con l’illusionismo, mettendo nei loro piatti una componente magica in cui alcuni cibi non sono ciò che sembrano.

alle due gondolette
Ristoranti Ristoranti

Trattoria alle Due Gondolette, Venezia

Fondamenta de le Capuzine, 3016, Venezia, VE, Italia

  • entro i 30€
zanze
Ristoranti Ristoranti

Zanze XVI, Venezia

Santa Croce, 231, Venezia, VE, Italia

  • oltre i 50€
  • Nicola Dinato
royalbeef
Ristoranti Ristoranti

Royalbeef, Lido di Ostia

Via Rutilio Namaziano, 18, Lido di Ostia, RM, Italia

  • entro i 30€
Nomad – Chicken for Two
Chef

10 piatti in cui il pollo è il protagonista secondo gli chef

di Francesca Feresin

La carne bianca, specialmente se di pollo, è sempre stata apprezzata dagli chef e sta tornando alla ribalta: ecco alcuni piatti famosi da provare a casa.

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Chef

10 piatti in cui l’uovo è protagonista secondo gli chef

di Francesca Feresin

L’uovo, cibo completo e semplice, è da sempre al centro dell’estro dei grandi chef: vi raccontiamo 10 piatti celebri di altrettanti chef famosi.

il capriccio
Ristoranti Ristoranti

Il Capriccio, Anacapri

Via Giuseppe Orlandi, 103, Anacapri, NA, Italia

  • oltre i 50€
  • Simone Mancini