Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante ad una delle tavole più stellate della scena capitolina. Tra atticismi e artifici di filosofi e oratori del passato, trovo posto per pranzi e cene, tradizionali e all’avanguardia, che gusto all’insegna delle sentenze greche e latine di un tempo. Tracce, fili, spie di momenti di vita gustativa sono l’oggetto favorito del mio Blog Franzine e della mia pagina Instagram Hedyphageticae.
Se volete provare pizze oltre le classiche cotture – forno a legna, forno elettrico e friggitrice – scegliete una di queste 7 pizze alternative.
Piazza di San Martino Ai Monti, Roma, RM, Italia
La cacio e pepe, la pasta romana più amata dagli italiani, è squisita in versione tradizionale, ma anche le sue varianti meritano sempre un assaggio.
La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.
Se fritta è buona anche una scarpa, questi 10 piatti (già ottimi) diventano una golosità vera dopo il passaggio in friggitrice.
La Fornarina, Vicolo dell'Erbe, Tivoli, RM, Italia
Rinaldi Al Quirinale, Via Parma, Roma, RM, Italia
TreeToo, Via dei Prati della Farnesina, Roma, RM, Italia
Ristorante Gola, Via Ruggero Fauro, Roma, RM, Italia
Ristorante Sette, Via Filippo Turati, Roma, RM, Italia
Il San Giorgio a Roma, Viale del Vignola, Roma, RM, Italia
Cannolicchio Osteria di Mare, Via Ravenna, Roma, RM, Italia
Coniglio, pasta, cuore di manzo: se pensavate che certi alimenti si consumassero solo previa cottura, questo nostro elenco vi farà ricredere.
Via del Conservatorio, 58, 00186 Roma RM, Italy