Francesca Feresin

Classe 1999. Studentessa del Liceo Classico Virgilio di Roma mi scopro gourmet all’età di dodici anni dopo una cena illuminante ad una delle tavole più stellate della scena capitolina. Tra atticismi e artifici di filosofi e oratori del passato, trovo posto per pranzi e cene, tradizionali e all’avanguardia, che gusto all’insegna delle sentenze greche e latine di un tempo. Tracce, fili, spie di momenti di vita gustativa sono l’oggetto favorito del mio Blog Franzine e della mia pagina Instagram Hedyphageticae.

mari e monti
Chef

Anni ’80: gli chef interpretano Mari e Monti

di Francesca Feresin

Uno dei classici degli anni ’80 è il Mari e Monti, accostamento di pesce e carne: 9 chef hanno rielaborato questo piatto nei loro menu moderni.

dessert niko
Chef

La liquirizia sta bene con tutto: come usarla in cucina secondo 7 chef

di Francesca Feresin

La liquirizia è un ingrediente molto amato nell’alta cucina e non solo per i dessert: 7 chef la usano per pizze, pane, risotti e insalate. Ecco come.

seta
Penne

Pasta secca e alta cucina: agli chef piace l’amarcord di Penne e Fusilli

di Francesca Feresin

L’alta ristorazione spesso disdegna la pasta secca, e penne e fusilli rimangono indietro: non per molto, grazie a questi chef.

bistrot 4.5
Ristoranti Ristoranti

Bistrot 4.5, Roma

Via Amsterdam, 140, 00144 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
il fungo
Ristoranti Ristoranti

Il Fungo, Roma

Piazza Pakistan, 1, 00144 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
twofellows
Ristoranti Ristoranti

TwoFellows, Roma

Via Villa di Faonte, 86, 00139 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
orlando
Ristoranti Ristoranti

Orlando, Roma

Via Sicilia, 41, 00187 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
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Cucina Napoletana

Capovolgere la tradizione: come rivisitare 8 piatti campani

di Francesca Feresin

La tradizione gastronomica campana è apprezzata in tutto il mondo: 8 chef hanno rivisitato alcuni piatti tipici in maniera totalmente inaspettata.

sano-burger
Ristoranti Ristoranti

Sano Più O Meno, Roma

Via Aldo Manuzio, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
uova-e-farina
Ristoranti Ristoranti

Uova e Farina, Roma

Via Attilio Friggeri, 59, 00136 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
doku
Ristoranti Ristoranti

Doku, Roma

Via Ettore Fieramosca, 30, 00176 Roma RM, Italy

  • oltre i 50€
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Frittura

Adori le patate fritte? Prova queste 3 versioni gourmet

di Francesca Feresin

Se le patatine fritte sono buone sempre, provare delle versione nuove e un po’ gourmet può essere divertente: vi suggeriamo tre idee invitanti.

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Cibo

6 modi di usare l’olio extravergine d’oliva nei dessert

di Francesca Feresin

L’olio extravergine d’oliva è un ingrediente prezioso che non si limita ai piatti salati: ecco 6 modi in cui diversi chef l’hanno usato per i dessert.

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Ristoranti

Romanticismo a Roma: 16 ristoranti dove fare colpo

di Francesca Feresin

Volete dichiararvi oppure celebrare una data speciale? Abbiamo scelto i ristoranti di Roma più romantici dove mangiare bene e celebrare l’amore.

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Gelaterie

Gli 8 gelati più strani da provare a Roma e dintorni quest’estate

di Francesca Feresin

Il gelato non è solo crema, nocciola e stracciatella: se siete a Roma e volete provare gusti insoliti, vi consigliamo le gelaterie più adatte.