Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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Ricette di Pasqua

19 ricette perfette per il picnic

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Siete pronti per i picnic di Primavera? Pasqua, Pasquetta, Primo Maggio e tutti i ponti che ci aspettano a breve saranno occasione per mangiare nei prati, tra picnic e scampagnate. Tanto vale sapere nel dettaglio cosa dovremo cucinare.

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Cucina Araba

How to: come usare la tajine

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La tajine è una pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di piatti della cucina marocchina: ecco alcuni consigli per utilizzarla al meglio.

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Cibo

Ricette con la quinoa: da colazione a cena, ecco le migliori

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La quinoa è un ingrediente molto versatile in cucina. Possiamo utilizzarla in diverse ricette, alcune delle quali davvero sfiziose e a prova di noia. Sapevate, ad esempio, che può essere consumata anche a colazione?

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Cibo

Dolcezza naturale: i principali tipi di miele

di Agrodolce

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Ricette invernali

Cioccolato caldo fatto in casa: 6 varianti per scaldare l’inverno

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Il cioccolato caldo fatto in casa è una delizia invernale che può essere preparata con pochi e semplici ingredienti. Tuttavia è necessario conoscere alcuni trucchi per renderla densa e cremosa. Per prepararlo ancora più goloso abbiamo pensato a 6 varianti da conoscere.

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Guide di cucina

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Utilizzare l’alluminio in cucina, che sia carta stagnola, pirofile di alluminio o padelle, può tornare molto utile. Ma come evitare che diventi dannoso per la salute? Seguendo alcune semplici regole.

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Cos’è la batata?

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La Batata, o patata dolce, è un ingrediente versatile e goloso: ma sapete da dove viene e come utilizzarla? Ve lo raccontiamo qui.

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Guide di cucina

Mangeresti questi 5 animali esotici?

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In Italia facciamo ancora fatica ad accettarlo, ma in giro per il mondo si mangiano molti animali strani: ecco i più bizzarri.

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12 radici, rizomi e tuberi che dovresti mangiare più spesso

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Oltre alle carote e le patate, la terra ci offre tante varietà di radici, tuberi e rizomi commestibili e ricchi di proprietà: scopriamoli.

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Flammkuchen: la pizza croccante dell’Alsazia

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Langos, la pizza fritta dell’Ungheria

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Il langos è lo street food ungherese, una sorta di pizza fritta da farcire con panna acida, formaggi o salsicce, ma anche in versione dolce per colazione.

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Koji: il fungo che dona il sapore umami

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Il koji è un fungo filamentoso, una muffa che si crea sul riso e fermentato serve a fermentare altrettanti cibi, aggiungendo un sapore spiccatamente umami.

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