Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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Cibo

Tecniche di base: come si prepara il court bouillon?

di Francesca Panozzo

Il court bouillon è un brodo a cottura breve e talvolta ristretto che serve per cucinare pesci e crostacei in diverse ricette: ecco come farlo.

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Cucina Giapponese

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

di Francesca Panozzo

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

lo chef dice no
Guide di cucina

5 piatti da NON ordinare al ristorante secondo gli chef

di Francesca Panozzo

Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.

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Cibo

Salumi d’Italia: 14 salami regionali da conoscere e gustare

di Francesca Panozzo

In Italia esistono centinaia di tipi di salame, tutte certamente apprezzabili: ve ne raccontiamo 14 tipologie regionali, dal cotto allo strolghino.

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Cibo

Per l’autunno: le 10 migliori ricette con i fagioli

di Francesca Panozzo

I fagioli sono un ingrediente base della nostra cucina e si prestano a tante ricette, persino dolci: ecco le 10 migliori ricette per cucinarli.

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Guide di cucina

Vino: cosa vuol dire terroir?

di Francesca Panozzo

Quando si parla di vino, spesso una parola chiave è terroir: vi spieghiamo cosa significa e quali sono i fattori che lo definiscono.

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Guide di cucina

I vegani amano il pulled pork (di bucce di banana)

di Francesca Panozzo

Una ragazza vegana ha inventato una ricetta particolare e carnivora, a base di bucce di banana: commestibili, dolci e ricche di sostanze nutritive.

alimenti ricchi di proteine
Cibo

Quali sono gli alimenti vietati in Europa?

di Francesca Panozzo

In Europa il controllo alimentare è molto serrato, non è raro che alimenti prodotti e commercializzati altrove abbiano componenti vietati.

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Miti da sfatare

6 falsi miti sul pesce che dobbiamo sfatare una volta per tutte

di Francesca Panozzo

Il pesce non si mangia con il formaggio e si accompagna solo al vino bianco? Falso, e falsi sono altri miti che è ora di sfatare sul pesce: eccoli.

crescia
Cibo

La crescia NON è una piadina: ecco perché

di Francesca Panozzo

La crescia spesso è confusa con la piadina, ma si tratta di due specialità comunque molto differenti: ecco come riconoscerle e come gustarle.

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Cibo

E voi lo mangiate il kurakkan?

di Francesca Panozzo

Il kurakkan, noto anche come miglio indiano, è un cereale di cui si utilizza la farina per cucinare frittelle e preparare bevande alcoliche.

piadina ripiena
Cucina Emiliano-Romagnola

Sfruttare i classici: 8 modi di usare la piadina in cucina

di Francesca Panozzo

La piadina è una specialità molto amata in Emilia Romagna: per usarla al massimo in cucina, provate queste 8 idee, dalla pizza ai wrap.

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Cucina Giapponese

L’amazake: una bevanda dolce e ricca di proprietà benefiche

di Francesca Panozzo

L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.

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Cibo

Farina di farro: 9 modi golosi per utilizzarla

di Francesca Panozzo

La farina di farro è una farina debole con un contenuto calorico limitato e un elevato potere saziante: ecco come utilizzarla in ricette dolci o salate.

gelato
Cibo

Qual è la differenza tra gelato e ice cream?

di Francesca Panozzo

Gelato e ice cream sono spesso usati come sinonimi, ma in realtà si tratta di due prodotti molto diversi tra loro: ecco perché.