Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!
La piadina è una specialità molto amata in Emilia Romagna: per usarla al massimo in cucina, provate queste 8 idee, dalla pizza ai wrap.
L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.
La farina di farro è una farina debole con un contenuto calorico limitato e un elevato potere saziante: ecco come utilizzarla in ricette dolci o salate.
Gelato e ice cream sono spesso usati come sinonimi, ma in realtà si tratta di due prodotti molto diversi tra loro: ecco perché.
Il midollo di manzo o vitello è un ingrediente prezioso in cucina, specialmente per alcuni piatti: ecco quali sono e come prepararli ad arte.
Vi suggeriamo 9 accorgimenti per mantenere fresche più a lungo frutta e verdura, dai pomodori alle fragole, dalle banane alle carote: ecco come fare.
Il water roux, conosciuto anche come tang zhong, è un elemento importante nella panificazione casalinga, un aiuto in più per ottimi impasti.
Siamo stati alla Carpigiani Gelato University per capire se è possibile aggiungere con successo un profumo al gelato, alimento freddo e quasi inodore.
Cibi che si bevono: non sono soltanto l’ideale per la dieta, ma sono pietanze, dal salato al dolce, che riempiono e soddisfano tutti i palati.
La cottura assoluta permette, attraverso l’uso dello zucchero, di friggere ogni tipo di cibo, senza l’uso di olio: scoprite tutti i passaggi con Agrodolce.
Non tutti i cibi, in Italia, possono essere mangiati e commercializzati; ne esistono alcuni che sono assolutamente proibiti, curiosi di scoprire quali?
Oltre al cotechino, ci sono tanti modi per cucinare e accompagnare le lenticchie: ecco 5 ricette gustose, da mangiare tutto l’anno.
Il forno Josper è un particolare forno spagnolo perfetto per preparare carne, pesce e verdure in poco tempo: vi spieghiamo perchè.
Non avete un essiccatore ma vorreste preparare la frutta essiccata per Natale? Ecco 4 metodi alternativi e tutti gli accorgimenti da seguire.
Le birre si prestano ad abbinamenti con diverse tipologie di pietanze, anche i dessert: ecco 5 dolci da preparare con la birra, non ve ne pentirete.