Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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Cucina Milanese

Midollo in cucina: i piatti ideali per gustarlo

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Il midollo di manzo o vitello è un ingrediente prezioso in cucina, specialmente per alcuni piatti: ecco quali sono e come prepararli ad arte.

frutta estiva
Guide di cucina

Tips: come conservare al meglio frutta e verdura in estate

di Francesca Panozzo

Vi suggeriamo 9 accorgimenti per mantenere fresche più a lungo frutta e verdura, dai pomodori alle fragole, dalle banane alle carote: ecco come fare.

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Guide di cucina

Cos’è il water roux e come farlo in casa

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Il water roux, conosciuto anche come tang zhong, è un elemento importante nella panificazione casalinga, un aiuto in più per ottimi impasti.

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Cibo

Essenze: qual è il profumo del gelato?

di Francesca Panozzo

Siamo stati alla Carpigiani Gelato University per capire se è possibile aggiungere con successo un profumo al gelato, alimento freddo e quasi inodore.

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Cibo

Eat / Drink Me: cibi che si bevono

di Francesca Panozzo

Cibi che si bevono: non sono soltanto l’ideale per la dieta, ma sono pietanze, dal salato al dolce, che riempiono e soddisfano tutti i palati.

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Cibo

Come friggere senza olio: il miracolo della cottura assoluta

di Francesca Panozzo

La cottura assoluta permette, attraverso l’uso dello zucchero, di friggere ogni tipo di cibo, senza l’uso di olio: scoprite tutti i passaggi con Agrodolce.

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Cibo

Cibi proibiti: tutto quello che (in Italia) non assaggerete mai

di Francesca Panozzo

Non tutti i cibi, in Italia, possono essere mangiati e commercializzati; ne esistono alcuni che sono assolutamente proibiti, curiosi di scoprire quali?

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Cibo

Oltre Capodanno: 5 ricette con le lenticchie da mangiare sempre

di Francesca Panozzo

Oltre al cotechino, ci sono tanti modi per cucinare e accompagnare le lenticchie: ecco 5 ricette gustose, da mangiare tutto l’anno.

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Guide di cucina

5 vantaggi del forno Josper che non conoscevate

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Il forno Josper è un particolare forno spagnolo perfetto per preparare carne, pesce e verdure in poco tempo: vi spieghiamo perchè.

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Guide di cucina

Per Natale: come essiccare la frutta in casa

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Non avete un essiccatore ma vorreste preparare la frutta essiccata per Natale? Ecco 4 metodi alternativi e tutti gli accorgimenti da seguire.

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Cibo

5 dolci alla birra da preparare subito

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Le birre si prestano ad abbinamenti con diverse tipologie di pietanze, anche i dessert: ecco 5 dolci da preparare con la birra, non ve ne pentirete.

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Cibo

I 10 principali sostitutivi del temuto olio di palma

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Il grasso vegetale più vituperato del momento, l’olio di palma, può essere rimpiazzato: come? Ecco i 10 principali sostitutivi.

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5 ricette ideali da preparare con la pentola a pressione

di Francesca Panozzo

Esistono alcuni piatti che, più di altri, beneficiano della cottura attraverso pentola a pressione: ecco 5 ricette infallibili da provare.

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Cibo

Capire il cibo: cos’è il riso Arborio?

di Francesca Panozzo

Il riso Arborio è un riso superfino della cultivar japonica, ideale per risotti e risi asciutti: scopritene le caratteristiche peculiari su Agrodolce.

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Cibo

Olio di semi di girasole: buono e leggero

di Francesca Panozzo

Il girasole è una pianta erbacea annuale, originaria delle Americhe, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, la stessa delle comuni margherite, della calendula e del tarassaco o dente di leone. Il suo nome, sia nella accezione comune sia nella classificazione scientifica (Helianthus annuus), fa riferimento a una delle sue maggiori peculiarità, cioè quella di girare il