Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!
L’olio di riso viene estratto dalla parte esterna del riso, attraverso un processo chimico e meccanico, e può essere usato in cucina per vari scopi.
La semola è una farina derivante dal grano duro, ideale per preparare dolci, prodotti da forno e usata in molti piatti tipici italiani.
Se vi trovate dalle parti di San Marino e volete provare alcuni piatti tipici, ecco una mini guida a cosa mangiare e dove mangiare.
I ravanelli sono radici dal sapore pungente e dall’aroma caratteristico: abbiamo scelto 5 ricette da suggerirvi per usarli in cucina.
L’aneto, dal sentore di anice e con una nota pungente, è spesso utilizzato in cucina con salmone e cetrioli: ecco 5 idee per farne uso nelle vostre ricette.
La segale è una pianta erbacea della famiglia delle Graminacee, la stessa di riso e orzo. Ecco 5 modi di usarla in cucina.
Abbiamo studiato le caratteristiche dell’olio di sesamo: ecco perché è un olio buono ma anche sano.
Siamo stai al Sigep e abbiamo selezionato per voi le 10 cose più interessanti da vedere: memo valido per il prossimo anno!
Il profumo del Mediterraneo e della pizza appena sfornata di solito è una ventata di origano: scopritene le proprietà e 5 ricette per usarlo in cucina.
La borragine è una pianta di cui si consumano fiori e foglie: seguite i nostri consigli per impiegarla in cucina, dalle frittelle al minestrone.
Il grano saraceno, conosciuto anche come grano nero, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee, la stessa del rabarbaro, anche se commercialmente è considerato un cereale. Arrivato in Italia nella metà del XVI secolo, il grano saraceno oggi è un presidio Slow food della Valtellina. Ha un fusto cilindrico, glabro, di colore verdognolo con
Un approfondimento su uno dei più antichi cereali conosciuti: l’orzo, e i suoi 5 migliori utilizzi in cucina.
La salvia è un’erba aromatica dall’aroma inconfondibile, molto utilizzata in cucina per primi piatti e pietanze a base di carne: ecco 5 idee per usarla.
Esiste un’applicazione per ogni bisogno, ma quando ci si trova in cucina quali possono essere davvero utili? Ve ne consigliamo 8, tutte gratuite.
Ingrediente ideale per ogni tipo di pietanza, dall’antipasto al dolce, la zucca è l’ideale da impiegare in diversi dessert: vi proponiamo 5 idee.