Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

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Cibo

Cos’è l’olio di riso?

di Francesca Panozzo

L’olio di riso viene estratto dalla parte esterna del riso, attraverso un processo chimico e meccanico, e può essere usato in cucina per vari scopi.

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Cibo

Semola: 5 idee per usarla in cucina

di Francesca Panozzo

La semola è una farina derivante dal grano duro, ideale per preparare dolci, prodotti da forno e usata in molti piatti tipici italiani.

san marino
Ristoranti

Viaggio a San Marino: cosa mangiare e dove mangiarlo

di Francesca Panozzo

Se vi trovate dalle parti di San Marino e volete provare alcuni piatti tipici, ecco una mini guida a cosa mangiare e dove mangiare.

ravanelli
Cibo

5 modi di usare i ravanelli in cucina

di Francesca Panozzo

I ravanelli sono radici dal sapore pungente e dall’aroma caratteristico: abbiamo scelto 5 ricette da suggerirvi per usarli in cucina.

aneto
Erbe Aromatiche

Aneto: 5 idee per utilizzarlo in cucina

di Francesca Panozzo

L’aneto, dal sentore di anice e con una nota pungente, è spesso utilizzato in cucina con salmone e cetrioli: ecco 5 idee per farne uso nelle vostre ricette.

Segale campo
Cibo

La segale in cucina: proprietà e modi d’uso

di Francesca Panozzo

La segale è una pianta erbacea della famiglia delle Graminacee, la stessa di riso e orzo. Ecco 5 modi di usarla in cucina.

Olio di sesamo
Cibo

Olio di sesamo: buono e sano

di Francesca Panozzo

Abbiamo studiato le caratteristiche dell’olio di sesamo: ecco perché è un olio buono ma anche sano.

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Cibo

10 cose che abbiamo visto al Sigep

di Francesca Panozzo

Siamo stai al Sigep e abbiamo selezionato per voi le 10 cose più interessanti da vedere: memo valido per il prossimo anno!

origano
Erbe Aromatiche

Profumo inconfondibile: l’origano

di Francesca Panozzo

Il profumo del Mediterraneo e della pizza appena sfornata di solito è una ventata di origano: scopritene le proprietà e 5 ricette per usarlo in cucina.

borragine
Erbe Aromatiche

Dai fiori alle foglie: 5 idee per usare la borragine in cucina

di Francesca Panozzo

La borragine è una pianta di cui si consumano fiori e foglie: seguite i nostri consigli per impiegarla in cucina, dalle frittelle al minestrone.

Grano Saraceno
Cibo

Il grano saraceno in 5 ricette da provare

di Francesca Panozzo

Il grano saraceno, conosciuto anche come grano nero, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee, la stessa del rabarbaro, anche se commercialmente è considerato un cereale. Arrivato in Italia nella metà del XVI secolo, il grano saraceno oggi è un presidio Slow food della Valtellina. Ha un fusto cilindrico, glabro, di colore verdognolo con

Orzo
Cibo

L’orzo e i suoi utilizzi in cucina

di Francesca Panozzo

Un approfondimento su uno dei più antichi cereali conosciuti: l’orzo, e i suoi 5 migliori utilizzi in cucina.

salvia
Erbe Aromatiche

Come il velluto: la salvia

di Francesca Panozzo

La salvia è un’erba aromatica dall’aroma inconfondibile, molto utilizzata in cucina per primi piatti e pietanze a base di carne: ecco 5 idee per usarla.

app da cucina
TV e media

Cuochi 2.0: 8 app da cucina da scaricare subito

di Francesca Panozzo

Esiste un’applicazione per ogni bisogno, ma quando ci si trova in cucina quali possono essere davvero utili? Ve ne consigliamo 8, tutte gratuite.

cheesecake alla zucca
Cibo

Prepararsi all’autunno: dessert a base di zucca

di Francesca Panozzo

Ingrediente ideale per ogni tipo di pietanza, dall’antipasto al dolce, la zucca è l’ideale da impiegare in diversi dessert: vi proponiamo 5 idee.