Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!
Il dragoncello è un’erba aromatica perfetta per esaltare la sapidità dei piatti e si sposa bene con carni, uova e pesce: scopritelo su Agrodolce.
Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.
Per non perdere le proprietà nutritive del riso integrale è meglio non bollirlo ma cuocerlo per assorbimento: ecco 3 metodi per farlo.
La lemon grass è un’erba perenne dall’intenso aroma di limone, molto usata nella cucina thai e vietnamita: ecco 5 idee per impiegarla in alcune ricette.
Le preparazione del cous cous richiede tempo e pazienza, ma una volta cotto si presta a tanti condimenti: ve ne consigliamo 10, dolci e salati.
Le erbe aromatiche sono un aiuto prezioso in cucina, ma alcune sono poco utilizzate, come il levistico: ecco una piccola guida su come utilizzarlo.
Il tofu è un’ottima alternativa vegetariana e vegana al formaggio: abbiamo scelto per voi 10 idee per usarlo in cucina, dal salato al dolce.
Anche se nei supermercati li troviamo tutto l’anno, è solo tra aprile e giugno che si gustano i piselli freschi: ecco 10 idee per utilizzarli in cucina.
La pasta al tonno è un classico delle cene veloci, specialmente quando si è studenti: ecco 7 idee con cui cimentarsi quando si ha poco tempo.
Il topinambur possiede un gusto a metà tra carciofo e patata, e come quest’ultima si presta a essere impiegato in molte ricette: ecco 5 idee per provarlo.
La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.
Cosa non sopporta un romagnolo a casa? 15 cose da sapere per superare un pranzo indenne al fianco di un romagnolo.
L’Emilia Romagna è una regione molto apprezzata per le paste: ecco cosa si serve tradizionalmente come primi piatti durante le feste natalizie.
In pausa pranzo spesso si ricade sempre sulle stesse scelte noiose: vi forniamo 5 idee per farcire i panini da portare con voi al lavoro.
Tornare al lavoro dopo le vacanze è sempre dura: vi suggeriamo 5 tipi di schiscette consolatorie e invitanti da preparare per la pausa pranzo.