Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!
Esiste un’applicazione per ogni bisogno, ma quando ci si trova in cucina quali possono essere davvero utili? Ve ne consigliamo 8, tutte gratuite.
Ingrediente ideale per ogni tipo di pietanza, dall’antipasto al dolce, la zucca è l’ideale da impiegare in diversi dessert: vi proponiamo 5 idee.
Il dragoncello è un’erba aromatica perfetta per esaltare la sapidità dei piatti e si sposa bene con carni, uova e pesce: scopritelo su Agrodolce.
Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.
Per non perdere le proprietà nutritive del riso integrale è meglio non bollirlo ma cuocerlo per assorbimento: ecco 3 metodi per farlo.
La lemon grass è un’erba perenne dall’intenso aroma di limone, molto usata nella cucina thai e vietnamita: ecco 5 idee per impiegarla in alcune ricette.
Le preparazione del cous cous richiede tempo e pazienza, ma una volta cotto si presta a tanti condimenti: ve ne consigliamo 10, dolci e salati.
Le erbe aromatiche sono un aiuto prezioso in cucina, ma alcune sono poco utilizzate, come il levistico: ecco una piccola guida su come utilizzarlo.
Il tofu è un’ottima alternativa vegetariana e vegana al formaggio: abbiamo scelto per voi 10 idee per usarlo in cucina, dal salato al dolce.
Anche se nei supermercati li troviamo tutto l’anno, è solo tra aprile e giugno che si gustano i piselli freschi: ecco 10 idee per utilizzarli in cucina.
La pasta al tonno è un classico delle cene veloci, specialmente quando si è studenti: ecco 7 idee con cui cimentarsi quando si ha poco tempo.
Il topinambur possiede un gusto a metà tra carciofo e patata, e come quest’ultima si presta a essere impiegato in molte ricette: ecco 5 idee per provarlo.
Cosa non sopporta un romagnolo a casa? 15 cose da sapere per superare un pranzo indenne al fianco di un romagnolo.
L’Emilia Romagna è una regione molto apprezzata per le paste: ecco cosa si serve tradizionalmente come primi piatti durante le feste natalizie.
In pausa pranzo spesso si ricade sempre sulle stesse scelte noiose: vi forniamo 5 idee per farcire i panini da portare con voi al lavoro.