Francesca Panozzo

Mi chiamo Francesca, abito, studio e lavoro a Rimini. La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa i miei: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore nuovo. Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni. Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza e non ho più smesso!

app da cucina
TV e media

Cuochi 2.0: 8 app da cucina da scaricare subito

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Esiste un’applicazione per ogni bisogno, ma quando ci si trova in cucina quali possono essere davvero utili? Ve ne consigliamo 8, tutte gratuite.

cheesecake alla zucca
Cibo

Prepararsi all’autunno: dessert a base di zucca

di Francesca Panozzo

Ingrediente ideale per ogni tipo di pietanza, dall’antipasto al dolce, la zucca è l’ideale da impiegare in diversi dessert: vi proponiamo 5 idee.

dragoncello
Erbe Aromatiche

Dragoncello: sapidità naturale

di Francesca Panozzo

Il dragoncello è un’erba aromatica perfetta per esaltare la sapidità dei piatti e si sposa bene con carni, uova e pesce: scopritelo su Agrodolce.

piadina
Cucina Emiliano-Romagnola

7 modi per rovinare una piadina romagnola

di Francesca Panozzo

Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.

riso integrale
Guide di cucina

How to: 3 metodi per cuocere il riso integrale

di Francesca Panozzo

Per non perdere le proprietà nutritive del riso integrale è meglio non bollirlo ma cuocerlo per assorbimento: ecco 3 metodi per farlo.

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Erbe Aromatiche

Lemon grass: 5 idee per usarla in cucina

di Francesca Panozzo

La lemon grass è un’erba perenne dall’intenso aroma di limone, molto usata nella cucina thai e vietnamita: ecco 5 idee per impiegarla in alcune ricette.

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10 idee per cucinare il cous cous

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Le preparazione del cous cous richiede tempo e pazienza, ma una volta cotto si presta a tanti condimenti: ve ne consigliamo 10, dolci e salati.

levistico
Erbe Aromatiche

Conoscere le erbe aromatiche: il levistico

di Francesca Panozzo

Le erbe aromatiche sono un aiuto prezioso in cucina, ma alcune sono poco utilizzate, come il levistico: ecco una piccola guida su come utilizzarlo.

tofu con verdure
Guide di cucina

10 modi per cucinare con il tofu

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Il tofu è un’ottima alternativa vegetariana e vegana al formaggio: abbiamo scelto per voi 10 idee per usarlo in cucina, dal salato al dolce.

piselli
Cibo

Ricette con piselli freschi: come cucinarli?

di Francesca Panozzo

Anche se nei supermercati li troviamo tutto l’anno, è solo tra aprile e giugno che si gustano i piselli freschi: ecco 10 idee per utilizzarli in cucina.

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Cibo

Pasta al tonno: 7 ricette incredibilmente buone

di Francesca Panozzo

La pasta al tonno è un classico delle cene veloci, specialmente quando si è studenti: ecco 7 idee con cui cimentarsi quando si ha poco tempo.

topinambur
Cibo

Come cucinare il topinambur: 5 modi

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Il topinambur possiede un gusto a metà tra carciofo e patata, e come quest’ultima si presta a essere impiegato in molte ricette: ecco 5 idee per provarlo.

Romagnolo
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15 cose che fanno arrabbiare un romagnolo a tavola

di Francesca Panozzo

Cosa non sopporta un romagnolo a casa? 15 cose da sapere per superare un pranzo indenne al fianco di un romagnolo.

Lasagna a natale
Cucina Emiliano-Romagnola

Emilia Romagna: i 5 migliori primi piatti di Natale

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L’Emilia Romagna è una regione molto apprezzata per le paste: ecco cosa si serve tradizionalmente come primi piatti durante le feste natalizie.

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Ricette panini

5 idee per il panino della pausa pranzo

di Francesca Panozzo

In pausa pranzo spesso si ricade sempre sulle stesse scelte noiose: vi forniamo 5 idee per farcire i panini da portare con voi al lavoro.