Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

cottura a induzione
Guide di cucina

Come usare al meglio la cottura a induzione

di Giulia Mancini

Le applicazioni della cottura a induzione sono molteplici: dalla frittura alle cotture delicate, ecco 5 modi per sfruttarla al meglio.

come eliminare gli odori in cucina
Guide di cucina

Come eliminare gli odori di cucina

di Giulia Mancini

Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.

cuocere riso al microonde
Guide di cucina

Come cuocere il riso al microonde? Una guida semplice per risparmiare tempo

di Giulia Mancini

Cuocere il riso al microonde presenta diversi vantaggi, una volta capito come regolare adeguatamente il proprio forno: ecco alcuni consigli.

melone
Cibo

Come si sceglie un melone buono?

di Giulia Mancini - Manuela Chimera

Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce per non sfigurare. Questo soprattutto se siete gli incaricati della compagnia o del pranzo di famiglia per l’acquisto. Errare non è concesso: gli altri saranno pronti ad avventarsi (bonariamente) su ogni minimo errore di giudizio

sceglie anguria
Cibo

Come si sceglie un’anguria? Una guida pratica per non sbagliare più

di Giulia Mancini, Manuela Chimera

Troppo acerba o troppo matura: spesso scegliere l’anguria è un vero inferno. Ma con questi consigli, andrete sul sicuro ed eviterete rimostranze da chi vi aveva incaricato di comprare l’anguria pefetta

conservare cibi sottovuoto
Conserve fatte in casa

4 metodi casalinghi per conservare i cibi sottovuoto

di Giulia Mancini - Manuela Chimera

Se avete della frutta e verdura in avanzo, non buttatele via. Potete infatti conservare questi cibi sottovuoto utilizzando alcuni pratici e veloci metodi casalinghi validi per marmellate, confetture e conserve varie. Ecco dunque qualche piccolo consiglio e suggerimento

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese: li conoscete tutti?

di Giulia Mancini

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.

mangiare il maritozzo
Cibo

Istruzioni per l’uso: come si mangia un maritozzo con la panna

di Giulia Mancini

Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.

Metodi caffè
I segreti del caffè

7 metodi alternativi per fare il caffè

di Giulia Mancini

Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Qui oggi parleremo di sette metodi, ma se ne conoscete altri, magari un po’ particolari, fateceli sapere nei Commenti

usare il mixer
Guide di cucina

Tutti i modi per usare il mixer in cucina: 19 soluzioni pratiche per questo utile elettrodomestico

di Giulia Mancini

Il mixer, detto anche cutter o food processor, è uno degli elettrodomestici più utilizzati: noi di Agrodolce vi suggeriamo come sfruttarlo al meglio.

cucinare riso venere
Guide di cucina

Come cuocere il riso Venere: 5 metodi facilissimi a prova di imbranato

di Giulia Mancini

Per cuocere adeguatamente il riso nero o Venere bisogna stare attenti a non rovinarne la particolare consistenza: ecco come fare in 5 modi diversi.

botulismo
Conserve fatte in casa

Conserve: come evitare il botulino?

di Giulia Mancini

Il botulino è un batterio pericoloso che a volte si annida nelle conserve. Vi diamo alcuni consigli per capire come evitarlo e riconoscerne l’effetto.

storia dello yogurt
Yogurt

La storia dello yogurt, dalle origini a oggi

di Giulia Mancini

Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.

sfumare con il vino
Bevande

Come sfumare gli alimenti con il vino

di Giulia Mancini

Sfumare con il vino è una tecnica utile in cucina, ma è necessario saper scegliere ingredienti e padroneggiare ogni passaggio: ecco una breve guida.