Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

tazza di tè
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Come preparare ogni tipologia di tè in maniera corretta

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Preparare il tè è un’arte: bisogna capire come trattare ogni tipologia, a quale temperatura tenerla in infusione e per quanto. Ecco una breve guida.

migliori frappe a roma
Dolci di Carnevale

Migliori frappe a Roma: 5 indirizzi dove comprarle

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Con l’arrivo del Carnevale le pasticcerie romane si riempiono del profumo delle frappe: ecco 5 buoni indirizzi dove comprarle.

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Cibo

I migliori 10 piatti con Baccalà e Stoccafisso

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Ecco la nostra personale classifica dei migliori piatti di baccalà e stoccafisso: venite a scoprire quale piatto si è aggiudicato il primo posto.

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Colazione

Dove mangiare i maritozzi con la panna a Roma: 5 indirizzi

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I maritozzi con la panna sono tra i pochi dolci tradizionali romani, ma rimangono molto amati: vi consigliamo 5 indirizzi dove trovare i più buoni.

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Cibo

Grassi in cottura: quali usare e perché

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I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.

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Guide di cucina

Pulire a fondo gli attrezzi di cucina: ecco come si fa

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Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.

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Ultimo dell’anno: 5 menu per il cenone

di Giulia Mancini

Il cenone è un momento in cui la buona tavola è quasi irrinunciabile: vi consigliamo 5 menu a tema per arrivare preparati e festeggiare il nuovo anno.

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8 pandori artigianali da provare questo Natale

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L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.

queen makeda
Ristoranti Ristoranti

Queen Makeda Grand Pub, Roma

Via di S. Saba, 11, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
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Tagliere di formaggi
Guide di cucina

Come comporre un perfetto tagliere di formaggi

di Giulia Mancini

Al Salone del Gusto, a Torino fino al 27 ottobre, l’esperto Andrea Bezzeghi ci ha spiegato come assemblare un tagliere di formaggi perfetto.

Produzione dello yogurt
Yogurt

La produzione industriale dello yogurt

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Le tecniche di produzione industriale dello yogurt sono naturalmente diverse da quelle casalinghe: ve le raccontiamo passo dopo passo.

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Sullo yogurt si dicono tante inesattezze ed esistono alcuni falsi miti che è necessario sfatare: ve ne illustriamo alcuni.

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Yogurt

Gli usi dello yogurt in cucina

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Lo yogurt è uno degli alimenti più versatili in cucina e si presta alla preparazione di piatti dolci e salati o in sostituzione di alimenti più grassi.

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Come preparare il liquore di noccioli

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I noccioli di pesche e albicocche possono essere utilizzati per la produzione di un ottimo liquore casalingo: vi spieghiamo come prepararlo.

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Mercato Esquilino a Roma: i 10 cibi da comprare

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Il Mercato Esquilino di Roma è un luogo dove trovare cibi insoliti provenienti da altri paesi. Vi consigliamo cosa comprare assolutamente quando ci andrete.