Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.
Preparare il tè è un’arte: bisogna capire come trattare ogni tipologia, a quale temperatura tenerla in infusione e per quanto. Ecco una breve guida.
Con l’arrivo del Carnevale le pasticcerie romane si riempiono del profumo delle frappe: ecco 5 buoni indirizzi dove comprarle.
Ecco la nostra personale classifica dei migliori piatti di baccalà e stoccafisso: venite a scoprire quale piatto si è aggiudicato il primo posto.
I maritozzi con la panna sono tra i pochi dolci tradizionali romani, ma rimangono molto amati: vi consigliamo 5 indirizzi dove trovare i più buoni.
I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.
Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.
Il cenone è un momento in cui la buona tavola è quasi irrinunciabile: vi consigliamo 5 menu a tema per arrivare preparati e festeggiare il nuovo anno.
L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.
Via di S. Saba, 11, 00153 Roma RM, Italy
Al Salone del Gusto, a Torino fino al 27 ottobre, l’esperto Andrea Bezzeghi ci ha spiegato come assemblare un tagliere di formaggi perfetto.
Le tecniche di produzione industriale dello yogurt sono naturalmente diverse da quelle casalinghe: ve le raccontiamo passo dopo passo.
Sullo yogurt si dicono tante inesattezze ed esistono alcuni falsi miti che è necessario sfatare: ve ne illustriamo alcuni.
Lo yogurt è uno degli alimenti più versatili in cucina e si presta alla preparazione di piatti dolci e salati o in sostituzione di alimenti più grassi.
I noccioli di pesche e albicocche possono essere utilizzati per la produzione di un ottimo liquore casalingo: vi spieghiamo come prepararlo.
Il Mercato Esquilino di Roma è un luogo dove trovare cibi insoliti provenienti da altri paesi. Vi consigliamo cosa comprare assolutamente quando ci andrete.