Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.
Mauro Uliassi è stato il protagonista dell’appuntamento del 10 giugno di Cantine da Chef presso Vinòforum a Roma. Ecco alcuni segreti che abbiamo carpito.
È comodo, veloce, economico, incredibilmente legato al luogo in cui si consuma: street food. Questo cibo di strada rappresenta la frugalità di uno spuntino che può diventare pasto, la fruibilità di un consumo a tutte le ore del giorno e talvolta della notte e l’assenza di mediazione delle posate. Il suo consumo veloce non ammette uso
La grattachecca è una delle bevande romane più amate durante la stagione calda. Noi di Agrodolce abbiamo stilato una classifica delle migliori in città.
La cucina greca spesso ricorda le vacanze passate e sapori conosciuti e amati. Abbiamo selezionato 5 ristoranti greci a Roma da farvi provare.
A un congresso di cucina come Culinaria, aperto in questi giorni al mercato di Garbatella a Roma, la cosa più divertente da fare è imparare.
Oishinbo è il manga giapponese in cui ricette, tecniche di cottura e recensione di locali reali si intrecciano alla storia di un critico gastronomico.
A Roma è possibile sperimentare una cucina giapponese che vada oltre il sushi e il sashimi. Scoprite dove andare con Agrodolce.
La cucina indiana è tra le più versatili e adattabili tra tutte le possibili etniche, ricca di spezie e di sapori invitanti. Scoprite dove provarla a Roma.