Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.
L’Italia è una nazione fondata sulla cucina regionale e per ogni città esistono cibi di strada differenti: ve ne raccontiamo 46 che amiamo particolarmente.
Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.
La lavastoviglie è un elettrodomestico che semplifica la vita, ma è necessario dedicarle qualche attenzione perché funzioni bene. Ci sono operazioni che si possono fare ogni mese, mentre è bene ripetere la pulizia di filtro e pale ogni settimana, per evitare gli accumuli di cibo. Inoltre un lavaggio a vuoto con aceto a volte aiuta ad eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie.
La mozzarella di bufala è una delle specialità italiane più apprezzate, ma come si capisce quando è davvero buona? Ve lo spieghiamo noi di Agrodolce.
Le bucce della mela non vanno buttate ma riutilizzate per creare marmellate, liquori o addirittura per sgrassare le pentole: ecco come.
Come lavare via le macchie più comuni di cibo dai tessuti? Abbiamo elencato qui 28 tipi di macchie diverse e come pulirle velocemente.
Per cuocere correttamente il riso basmati e affinché rimanga sgranato bisogna avere alcune accortezze: seguire i vari passaggi, come il risciacquo e l’ammollo, permette di preparare un riso basmati perfetto.
Pulire il forno non è difficile, soprattutto se si utilizzano i prodotti giusti. Per prima cosa vanno smontati lo sportello e le parti interne, che andranno puliti a parte. Una volta fatto questo vanno pulite teglie, pareti e guarnizioni.
La pentola Crock-Pot è uno slow cooker che cuoce a bassa temperatura e permette di semplificare la vita moderna in cucina: ecco una breve guida.