Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

mangiare il maritozzo
Cibo

Istruzioni per l’uso: come si mangia un maritozzo con la panna

di Giulia Mancini

Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.

Metodi caffè
I segreti del caffè

7 metodi alternativi per fare il caffè

di Giulia Mancini

Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Qui oggi parleremo di sette metodi, ma se ne conoscete altri, magari un po’ particolari, fateceli sapere nei Commenti

usare il mixer
Guide di cucina

Tutti i modi per usare il mixer in cucina: 19 soluzioni pratiche per questo utile elettrodomestico

di Giulia Mancini

Il mixer, detto anche cutter o food processor, è uno degli elettrodomestici più utilizzati: noi di Agrodolce vi suggeriamo come sfruttarlo al meglio.

cucinare riso venere
Guide di cucina

Come cuocere il riso Venere: 5 metodi facilissimi a prova di imbranato

di Giulia Mancini

Per cuocere adeguatamente il riso nero o Venere bisogna stare attenti a non rovinarne la particolare consistenza: ecco come fare in 5 modi diversi.

botulismo
Conserve fatte in casa

Conserve: come evitare il botulino?

di Giulia Mancini

Il botulino è un batterio pericoloso che a volte si annida nelle conserve. Vi diamo alcuni consigli per capire come evitarlo e riconoscerne l’effetto.

storia dello yogurt
Yogurt

La storia dello yogurt, dalle origini a oggi

di Giulia Mancini

Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.

sfumare con il vino
Bevande

Come sfumare gli alimenti con il vino

di Giulia Mancini

Sfumare con il vino è una tecnica utile in cucina, ma è necessario saper scegliere ingredienti e padroneggiare ogni passaggio: ecco una breve guida.

street food italiano
Street Food

L’Italia in 46 cibi di strada diversi

di Giulia Mancini

L’Italia è una nazione fondata sulla cucina regionale e per ogni città esistono cibi di strada differenti: ve ne raccontiamo 46 che amiamo particolarmente.

Cannoli di paccheri
Primi piatti Finger Food

Cannoli di paccheri

  • 20 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
I ravioli al vapore sono pronti
Antipasti Cucina Cinese

Ravioli al vapore

di Giulia Mancini
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
salse per bollito maionese
Ricette di Pasqua

Salse per bollito: 12 ricette perfette

di Giulia Mancini

Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.

lavastoviglie
Guide di cucina

Come pulire la lavastoviglie: consigli pratici per una pulizia perfetta

di Agrodolce

La lavastoviglie è un elettrodomestico che semplifica la vita, ma è necessario dedicarle qualche attenzione perché funzioni bene. Ci sono operazioni che si possono fare ogni mese, mentre è bene ripetere la pulizia di filtro e pale ogni settimana, per evitare gli accumuli di cibo. Inoltre un lavaggio a vuoto con aceto a volte aiuta ad eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie.

Insalata di riso e pollo
Riso e Risotti Insalate Estive

Insalata di riso e pollo

  • 30 min.
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa