Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

Rotolo di frittata di zucchine
Secondi piatti Frittate

Rotolo di frittata di zucchine

  • 30 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bufala
Cibo

Come capire se la MOZZARELLA DI BUFALA è davvero buona

di Giulia Mancini

La mozzarella di bufala è una delle specialità italiane più apprezzate, ma come si capisce quando è davvero buona? Ve lo spieghiamo noi di Agrodolce.

Mela
Guide di cucina

Bucce della MELA: 5 cose che ci puoi fare se non le butti via

di Giulia Mancini

Le bucce della mela non vanno buttate ma riutilizzate per creare marmellate, liquori o addirittura per sgrassare le pentole: ecco come.

Macchia
Guide di cucina

Come pulire le MACCHIE DI CIBO più ostinate

di Agrodolce

Come lavare via le macchie più comuni di cibo dai tessuti? Abbiamo elencato qui 28 tipi di macchie diverse e come pulirle velocemente.

riso basmati
Cibo

Come cuocere il riso basmati: la guida completa

di Giulia Mancini

Per cuocere correttamente il riso basmati e affinché rimanga sgranato bisogna avere alcune accortezze: seguire i vari passaggi, come il risciacquo e l’ammollo, permette di preparare un riso basmati perfetto.

puilre forno
Guide di cucina

Come pulire il forno in pochi minuti?

di Agrodolce

Pulire il forno non è difficile, soprattutto se si utilizzano i prodotti giusti. Per prima cosa vanno smontati lo sportello e le parti interne, che andranno puliti a parte. Una volta fatto questo vanno pulite teglie, pareti e guarnizioni.

Barattoli
Conserve fatte in casa

Come sterilizzare i vasetti per marmellate?

di Giulia Mancini

L’estate è tempo di conserve, ma per prepararle come si deve bisogna partire dalla sterilizzazione dei barattoli: vi spieghiamo come fare.