Giulia Tosoni

spreco
Cibo

Cala lo spreco alimentare. La causa? I prezzi in aumento!

di Giulia Tosoni

Lo spreco alimentare è in calo, lo afferma l’indagine di Waste Watcher, International Observatory on Food&Sustainability, promossa dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market. Gli alimenti più sprecati sono la frutta fresca e la verdura.

ricette con kiwi
Cibo

Cosa sta succedendo ai KIWI italiani?

di Giulia Tosoni

La conferenza Iko (International Kiwifruit Organization) ha mostrato le stime di produzione di kiwi del 2023: i principali Paesi produttori hanno registrato un calo. In Italia diminuisce il kiwi verde ma sale la produzione del kiwi giallo.

extraction of organic extra virgin oil after pressing the freshly picked olives
Cibo

Brutte Notizie! Olio d’oliva, produzione in calo e rincari da record

di Giulia Tosoni

L’olio d’oliva registra un aumento del prezzo del 37% e una diminuzione della produzione del 27%. La Spagna, primo produttore al mondo, ha esaurito tutte le sue scorte.

Pizza napoletana
Cibo

The Best Pizza Chef 2023: sul podio tre italiani

di Giulia Tosoni

La classifica dei migliori pizzaioli al mondo del 2023, stilata da The Best Chef, è dominata da pizzaioli italiani. Nella top 3 Franco Pepe, Francesco Martucci e Gabriele Bonci.

fico eataly world
Cibo

Fico Bologna chiude, l’annuncio di Oscar Farinetti

di Giulia Tosoni

Oscar Farinetti, annuncia a Radio24 la chiusura definitiva del parco alimentare Fico di Bologna e svela l’apertura di Grand Tour Italia, prevista per il 2024.

Sorpresine Mulino Bianco
Cibo

Dopo 40 anni Mulino Bianco fa ritornare le Sorpresine

di Giulia Tosoni

“Tornare bambini ci rende felici”, con questo slogan Mulino Bianco annuncia il ritorno delle iconiche Sorpresine, reintrodotte per festeggiare i 40 anni dalla prima Sorpresina.

mortadella di alce canadese
Cibo

Moose Bologna, la mortadella con carne di alce fa impazzire i canadesi

di Giulia Tosoni

Non è un caso che la versione canadese della Mortadella Bologna sia prodotta con la carne di alce. La Bologna di alce è ormai diventata una prelibatezza per i canadesi.

Barman prepara cocktail
Bevande

L’Italiano, nasce il nuovo cocktail dedicato a Toto Cutugno

di Giulia Tosoni

Per commemorare la recente perdita dell’indimenticabile Toto Cutugno, è stato creato dal barman campione del mondo Ettore Diana “L’Italiano”, un cocktail in onore del noto musicista.

bottiglie d’acqua
Bevande

Le migliori acque naturali in bottiglia, la classifica di Gambero Rosso

di Giulia Tosoni

Gli assaggiatori di Gambero Rosso hanno testato 46 marchi di acqua minerale in bottiglia, valutandone la leggerezza, la complessità, la piacevolezza, la pulizia e l’armonia. Ecco i risultati della classifica.

fotografarepizza
Cibo

Guadagnare fino a 110 mila dollari a settimana? Slice cerca food influencer

di Giulia Tosoni

Slice propone un’offerta di lavoro molto appetitosa, l’app newyorkese per la consegna delle pizze, cerca un food influencer capace di promuovere l’azienda, offrendo uno stipendio di massimo 110.000 dollari a settimana.

ragazza coperta di cioccolato
Cibo

Sardegna, ragazza coperta di cioccolato nel buffet dei dolci di un hotel

di Giulia Tosoni

In un villaggio in Sardegna la presenza di una ragazza interamente coperta di cioccolato, sdraiata intorno al buffet dei dolci, ha fatto indignare gli ospiti della struttura e il web. La struttura chiede pubblicamente scusa per l’accaduto.

vini
Bevande

L’Italia non è più il primo produttore di vino, superata dalla Francia

di Giulia Tosoni

Nel 2023 l’Italia perde il primato di maggiore produttore di vino a livello mondiale, è la Francia a superare il nostro Paese per quanto riguarda i volumi prodotti.

Uliassi
Cibo

Chef Uliassi mette nel menu la pasta all’assassina di Checco Zalone

di Giulia Tosoni

Fusilloni all’assassina, il nuovo piatto che lo chef stellato Mauro Uliassi ha deciso di inserire nel menù del suo Lab. L’idea? Nata da una chiacchierata con Checco Zalone, che ha fatto scoprire allo chef il famoso piatto della cucina barese.

sceicco cena
Cibo

Cinque Terre, sceicco termina la cena con una mancia di 1800 euro

di Giulia Tosoni

Dopo una cena corredata da cibo eccellente e servizio impeccabile, uno sceicco in vacanza in Liguria, ha deciso di premiare lo staff di un ristorante a Monterosso, con una mancia di 1800 euro, lasciando tutti increduli e sbalorditi.

gatto che mangia
Cibo

New York, apre Fête du Feline: ristorante ispirato al cibo per gatti

di Giulia Tosoni

Fancy Feast, il marchio americano di cibo gourmet per felini, in occasione della Giornata internazionale del gatto, aprirà un ristorante pop-up con piatti ispirati al cibo per gatti.