Giulia Tosoni

Group of Sweet and Salty Snacks, Perfect for Binge Watching
Cibo

I pediatri italiani contro le pubblicità di junk food

di Giulia Tosoni

I pediatri italiani, a seguito delle nuove Linee Guida dell’Oms, chiedono lo stop delle pubblicità di cibo spazzatura nei programmi Tv dedicati ai bambini.

Tiramisù
Cibo

Tiramisù World Cup 2023: ad Ottobre si sfideranno in 310!

di Giulia Tosoni

La Tiramisù World Cup del 2023 è pronta a ritornare in Italia, la finale della settima edizione sarà ospitata a Treviso, dove sono previsti 310 concorrenti provenienti da tutta Europa, pronti a sfidarsi nella preparazione del dolce al cucchiaio più famoso al mondo.

oscar-farinetti
Cibo

Eataly in perdita di oltre 2 milioni al mese. Oscar Farinetti: “Ci stiamo espandendo”

di Giulia Tosoni

Eataly segnala perdite che ammontano a 25,8 milioni di euro, ma il fondatore Oscar Farinetti, dichiara che in autunno il 52% verrà acquisito dalla società Investindustrial: “200 milioni saranno versati nelle casse di Eataly”.

mistral
Ristoranti

“La Scogliera” a La Maddalena. Pizza a 100 euro e vini da 20mila

di Giulia Tosoni

Il programma Cartabianca su RaiTre ha realizzato un servizio sull’estate di lusso nella Gallura, raccontando il caso del ristorante “La Scogliera” a La Maddalena, locale particolarmente amato dai calciatori.

gelato singapore prodotto dal nulla
Cibo

Da Singapore, il primo gelato vegan prodotto “dal nulla”

di Giulia Tosoni

Dalla collaborazione tra il ristorante Fico di Singapore e la Solar Foods, nasce il primo gelato vegano al cioccolato con ingredienti derivati “dal nulla”, tutto ciò è stato possibile grazie al Solein, una proteina microbica composta da anidride carbonica, elettricità e acqua.

fancy food new york, ricette italiane taroccate
Cibo

Fancy Food New York: tra ricette italiane taroccate e “Italian sounding”

di Giulia Tosoni

In occasione del Summer Fancy Food 2023 di New York, Coldiretti e Filiera Italia lanciano l’allarme: il falso made in Italy agroalimentare raggiunge i 120 miliardi di valore. Inoltre, 6 italiani su 10 all’estero si sono imbattuti in un piatto della tradizione italiana “taroccato”.

Glovo rider on an electric push scooter
Cibo

Food delivery e batteri: l’inchiesta di Gambero Rosso

di Giulia Tosoni

La rivista Gambero Rosso ha affidato al Laboratorio SiLa di Roma, specializzato in analisi microbiologiche alimentari, l’analisi di una sacca usata per il trasporto di pietanze di Glovo, nota app di food delivery. Il risultato? Sono state trovate più di 200 colonie di batteri sulle parti laterali e sul fondo della box.

Convenient way of payment
Cibo

Carta Risparmio Spesa: a chi sono destinati i buoni?

di Giulia Tosoni

In arrivo a luglio, la Carta Risparmio Spesa 2023, misura introdotta nella Legge di Bilancio 2023. Una tessera che contiene dei buoni spesa del valore di 382,50 Euro, spendibili esclusivamente per acquistare beni alimentari di prima necessità.

Woman eating healthy salad near the river
Cibo

È veramente proibito introdurre cibo e bevande negli stabilimenti balneari?

di Giulia Tosoni

Dopo l’episodio accaduto a Bacoli (NA) nell’estate 2022, dove sono state fatte delle perquisizioni agli affetti personali dei bagnanti, con il fine di scoprire se avessero portato con sé del cibo e delle bevande da casa, la domanda sorge spontanea: è possibile introdurre nei lidi cibo e bevande portati da casa?

Multi ethnic young people team hugging together outside – International community of students support and help each other – Friendship, team building and diversity concept
Cibo

Il World Food Forum 2023 opportunità per i giovani: ecco come partecipare

di Giulia Tosoni

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), sostiene i giovani under 36 per il World Food Forum 2023 di Roma, per discutere del tema “Accelerare l’azione per il clima attraverso la trasformazione dei sistemi agroalimentari”.

pesto limone
Cibo

Pesto basilico e limone: “Difendiamo la ricetta ligure”

di Giulia Tosoni

“Il lancio del pesto basilico e limone da parte di una notissima multinazionale potrebbe veicolare un messaggio non chiaro ai consumatori” – queste le parole del vicegovernatore ligure con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale Alessandro Piana, conferite per difendere il tradizionale pesto alla genovese.

pastai pasta straordinario quotidiano
Cibo

I pastai italiani pubblicano un ricettario contro il carovita

di Giulia Tosoni

Arriva il ricettario “Pasta, straordinario quotidiano”, ideato dai pastai di Unione italiana food in collaborazione con Giunti Editore. Una guida contenente 54 ricette a base di pasta, per 4 persone dal costo contenuto. Iniziativa creata per far fronte al carovita della famiglie italiane.

sushi
Cibo

Sushi is the new schiscetta: i gusti e le tendenze degli italiani

di Giulia Tosoni

L’indagine di BVA Doxa commissionata da Just Eat, ha rivelato i nuovi gusti e le tendenze degli italiani: il 30% degli italiani ordina sushi nella pausa pranzo lavorativa

neose
Cibo

Contro lo spreco alimentare si usa il naso digitale. Come funziona?

di Giulia Tosoni

In Turchia, dei ricercatori dell’Università di Koç, hanno sviluppato un dispositivo wireless che, oltre a rilevare gli alimenti scaduti, è in grado di prevenire gli sprechi alimentari e ridurre il rischio di intossicazioni.

Healthy food for healthy life
Cibo

Meno junk food e più alimenti bio: come cambia la spesa degli italiani

di Giulia Tosoni

Secondo i dati del rapporto “La (R)evoluzione sostenibile della filiera agroalimentare” emersi durante il 7° forum “La roadmap del futuro per il Food&Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i prossimi anni” tenutosi a Bormio da The European House-Ambrosetti, gli italiani puntano sulla qualità della propria spesa alimentare.