Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

Farina e spighe di grano
Cibo

La farina biologica è meglio di quella convenzionale?

di Gabriele Valdès

La farina biologica è migliore rispetto a quella prodotta convenzionalmente? Qual è il vero valore aggiunto del bio? Ve lo diciamo noi di Agrodolce.

Pizza fritta napoletana
Pane e Pizza Cucina Italiana

Pizza fritta napoletana

  • 40 min.
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pizza-capricciosa
Pizza

Preparare la pizza in padella: in 8 passaggi facilissimi!

di Gabriele Valdès, Asia Torreggianti

Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.

pane ai cereali
Pane fatto in casa

Pane ai cereali: i consigli per prepararlo in casa

di Gabriele Valdès

Il pane ai cereali è un tipo di pane preparato utilizzando solitamente farina di grano arricchita con una miscela di cereali come farro, orzo, segale, grano saraceno e altri. Preparare un pane con farine di cereali differenti può essere difficile: ecco alcuni consigli pratici per ottenere prodotti di qualità anche a casa.

pizza-versus
Pizza

Pizza Napoletana vs Pizza Romana: quali sono le differenze?

di Gabriele Valdès

Le differenze tra pizza napoletana e pizza romana non si basano soltanto sullo spessore della pasta. Riguardano l’impasto, i tempi di cottura, il peso del panetto, la temperatura del forno.

pizza bianca
Focacce

Focaccia VS Pizza Bianca: qual è la differenza?

di Gabriele Valdès

Focaccia e pizza bianca non sono la stessa cosa, ma quali sono le differenze che le contraddistinguono? Dalla cottura all’impasto, queste sono tutte le caratteristiche di questi due ricette.

pizzaiolo
Pizza

Domanda da un milione di dollari: come si diventa pizzaioli?

di Gabriele Valdès

Volete sapere diventare pizzaioli di successo? Servono passione e gavetta, ma non solo: ecco come fare, passo dopo passo.

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Pizza

Abbinamenti da Pizza Chef: bottarga di muggine e mozzarella

di Valdès e Giuntini

La bottarga di muggine è un ingrediente pregiato, perfetto se utilizzato su una pizza lievitata a lungo e facilmente digeribile.

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Pizza

Un condimento gourmet? Ecco la pizza con cipolla caramellata

di Valdès e Giuntini

Se amate la pizza gourmet non potete non provare quella con cipolla caramellata e gorgonzola: a cena con gli amici farete un figurone.

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Pizza

Pizza Tonda in casa? Sì, ma con Certosa e Prosciutto Cotto

di Gabriele Valdès

La pizza napoletana è perfetta anche se farcita con ingredienti freschi e golosi, come Certosa e Prosciutto Cotto.

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Ristoranti

Cagliari in 12 ore: i locali imperdibili

di Gabriele Valdès

Cagliari è una città tutta da scoprire, ma se avete a disposizione solo una giornata, ecco i locali imperdibili dalla colazione al dopocena.

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Pizza

Le domande che vorremmo fare a un pizzaiolo featuring Ciro Salvo di 50 Kalò

di Gabriele Valdès

Abbiamo fatto a Ciro Salvo di 50 Kalò le domande che di solito ci piacerebbe porre a un pizzaiolo quando andiamo in pizzeria: ecco cosa ci ha risposto.