Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.
L’impasto per pizza, in basi o pronto da stendere, è meglio di un impasto homemade? Abbiamo chiesto al nostro esperto per capire quale scegliere e perché.
In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.
Esistono decine di pizze diverse, ma due in particolare fanno storcere il naso: è peggio la pizza wurstel e patatine o l’hawaiana con l’ananas?
La pizza nel ruoto è un tipo di pizza tradizionale della Campania, preparato all’interno di teglie spesse e cotta a temperature più basse della napoletana.
Tra i tanti tipi di cottura della pizza negli ultimi tempi si è fatta strada anche la cottura al vapore: ecco come si fa e come gestirla al meglio a casa.
Storica pizzeria di Napoli, Da Michele ha aperto da poche settimane a Roma: siamo stati a provare la sua pizza per voi, ecco com’è.
Volete aprire una pizzeria? Prima di intraprendere tutto il percorso burocratico necessario, leggete questa nostra piccola guida di cose da tenere a mente.
Preparare la pizza napoletana in casa non è semplice e bisogna tenere a mente diversi concetti fondamentali: ecco quali sono e come seguirli.
Dalla Puglia alla Capitale, gli estimatori dei panzerotti non mancano: volete sapere dove mangiarli buoni a Roma? Ecco un elenco di indirizzi.
Per tutti i fan della pizza fritta napoletana, delle montanare e della pasta cresciuta, ecco 6 indirizzi dove mangiarle a Roma.
Un locale tutto dedicato all’arte della bruschetta, ben farcita, dolce o salata: a Roma, nel quartiere Trastevere, ha aperto Brusco.
Non avete voglia di accendere il forno per cuocere la pizza? In estate potete provare l’alternativa del barbecue, tenendo conto di alcuni accorgimenti.
La piega a 3 fa parte delle pieghe di rinforzo, azioni che si compiono sui lievitati per diversi scopi: ecco una breve guida per orientarsi.
Un supplì fatto come si deve non è semplice da trovare, quindi è bene saperlo riconoscere: ecco le 5 caratteristiche fondamentali.