Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

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Pizza

Impasto per pizza: meglio homemade o già pronto?

di Gabriele Valdès

L’impasto per pizza, in basi o pronto da stendere, è meglio di un impasto homemade? Abbiamo chiesto al nostro esperto per capire quale scegliere e perché.

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Pizza

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

di Gabriele Valdès

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

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Pizza

Pizza: è peggio all’hawaiana o con wurstel e patatine?

di Gabriele Valdès

Esistono decine di pizze diverse, ma due in particolare fanno storcere il naso: è peggio la pizza wurstel e patatine o l’hawaiana con l’ananas?

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Cucina Napoletana

A volte ritornano: la pizza nel ruoto

di Gabriele Valdès

La pizza nel ruoto è un tipo di pizza tradizionale della Campania, preparato all’interno di teglie spesse e cotta a temperature più basse della napoletana.

pizza al vapore
Pizza

Pizza al vapore: come si fa?

di Gabriele Valdès

Tra i tanti tipi di cottura della pizza negli ultimi tempi si è fatta strada anche la cottura al vapore: ecco come si fa e come gestirla al meglio a casa.

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Pizza

Siamo stati a mangiare la pizza di Da Michele a Roma

di Gabriele Valdès

Storica pizzeria di Napoli, Da Michele ha aperto da poche settimane a Roma: siamo stati a provare la sua pizza per voi, ecco com’è.

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Ristoranti

15 cose da sapere prima di aprire una pizzeria

di Gabriele Valdès

Volete aprire una pizzeria? Prima di intraprendere tutto il percorso burocratico necessario, leggete questa nostra piccola guida di cose da tenere a mente.

pizza napoletana
Pizza

Impasto della pizza napoletana: i trucchi per farlo a casa

di Gabriele Valdès

Preparare la pizza napoletana in casa non è semplice e bisogna tenere a mente diversi concetti fondamentali: ecco quali sono e come seguirli.

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Street Food

Roma: dove mangiare un buon panzerotto?

di Gabriele Valdès

Dalla Puglia alla Capitale, gli estimatori dei panzerotti non mancano: volete sapere dove mangiarli buoni a Roma? Ecco un elenco di indirizzi.

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Frittura

Roma: dove mangiare la pizza fritta?

di Gabriele Valdès

Per tutti i fan della pizza fritta napoletana, delle montanare e della pasta cresciuta, ecco 6 indirizzi dove mangiarle a Roma.

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Street Food

Tutto per una bruschetta: apre Brusco a Roma

di Gabriele Valdès

Un locale tutto dedicato all’arte della bruschetta, ben farcita, dolce o salata: a Roma, nel quartiere Trastevere, ha aperto Brusco.

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Ristoranti Ristoranti

Alchimia FoodLab, Roma

Via Vercelli, 6, 00182 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
pizza sulla griglia
Pizza

How to: come cuocere la pizza sul barbecue

di Gabriele Valdès

Non avete voglia di accendere il forno per cuocere la pizza? In estate potete provare l’alternativa del barbecue, tenendo conto di alcuni accorgimenti.

pieghe pane e pizza
Pizza

Pane e pizza: cos’è davvero la piega a 3 o piega di rinforzo?

di Gabriele Valdès

La piega a 3 fa parte delle pieghe di rinforzo, azioni che si compiono sui lievitati per diversi scopi: ecco una breve guida per orientarsi.

supplì sancho
Cucina Romana

Come si riconosce un buon supplì?

di Gabriele Valdès

Un supplì fatto come si deve non è semplice da trovare, quindi è bene saperlo riconoscere: ecco le 5 caratteristiche fondamentali.