Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.
Pizza napoletana e pizza romana sono due grandi protagoniste del panorama gastronomico italiano: vediamone pregi e difetti mettendole a confronto.
Mappare i forni di una città come Roma è un’impresa ardua, noi ve ne consigliamo 10 tra i nostri preferiti dove acquistare pane e pizza.
La pizza ripiena si divide in due tipologie, farcita da fredda oppure prima di essere cotta in forno: vi forniamo alcune linee guida per prepararla a casa.
Ormai capita a tutti di avere un amico fissato con la panificazione e con la preparazione della pizza fatta in casa. Ecco 9 idee regalo per renderli felici.
Spesso sulle farine si sentono informazioni errate, soprattutto se di tipo 00: abbiamo chiesto alla tecnologa alimentare Simona Lauri di fare chiarezza.
La pizza fatta in casa è una passione, ma per prepararla adeguatamente, oltre alle tecniche corrette, occorrono attrezzature giuste: ve le abbiamo elencate.
La colazione tipica italiana si arricchisce di una serie innumerevole di ottimi dolci da forno: ecco i nostri 8 preferiti.
Durante il periodo natalizio i menu di cene e pranzi prevedono spesso pietanze fritte: eccone 10 tipiche regionali, da Nord a Sud.
Il panettone è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità in 10 passaggi.
Le lasagne sono un piatto molto apprezzato in tutta Italia e soprattutto personalizzabile: vi consigliamo 9 varianti sfiziose da provare quest’inverno.
Il pandoro, come panettone e colomba, è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità.
Le paste ripiene sono primi piatti tipici dell’inverno e si servono spesso durante le feste natalizie: ve ne raccontiamo 6, dagli agnolotti ai casoncelli.