Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

uomo in pizzeria
Pizza

Pizza napoletana o Pizza romana: quale preferisci?

di Gabriele Valdès

Pizza napoletana e pizza romana sono due grandi protagoniste del panorama gastronomico italiano: vediamone pregi e difetti mettendole a confronto.

roscioli_forno_dettagli_0014
Pizza

Pane & pizza: 10 forni di Roma che dovreste provare

di Gabriele Valdès

Mappare i forni di una città come Roma è un’impresa ardua, noi ve ne consigliamo 10 tra i nostri preferiti dove acquistare pane e pizza.

pizza ripiena
Pizza

Come preparare una pizza ripiena perfetta

di Gabriele Valdès

La pizza ripiena si divide in due tipologie, farcita da fredda oppure prima di essere cotta in forno: vi forniamo alcune linee guida per prepararla a casa.

pizza fatta in casa
Pizza

9 idee regalo per appassionati di pizza fatta in casa

di Gabriele Valdès

Ormai capita a tutti di avere un amico fissato con la panificazione e con la preparazione della pizza fatta in casa. Ecco 9 idee regalo per renderli felici.

farina
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la farina 00 fa male?

di Gabriele Valdès

Spesso sulle farine si sentono informazioni errate, soprattutto se di tipo 00: abbiamo chiesto alla tecnologa alimentare Simona Lauri di fare chiarezza.

fare la pizza
Pizza

Pizza fatta in casa: tutti gli attrezzi necessari

di Gabriele Valdès

La pizza fatta in casa è una passione, ma per prepararla adeguatamente, oltre alle tecniche corrette, occorrono attrezzature giuste: ve le abbiamo elencate.

la_preparazione_della_crostata_di_mele_010
Colazione

8 dolci da forno per la perfetta colazione italiana

di Gabriele Valdès

La colazione tipica italiana si arricchisce di una serie innumerevole di ottimi dolci da forno: ecco i nostri 8 preferiti.

Cottura in crosta (8)
Pane e Pizza Pizza

Cottura in crosta di pizza

di Gabriele Valdès
  • 80 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
fritto misto
Frittura

Pioggia di calorie: i fritti delle feste

di Gabriele Valdès

Durante il periodo natalizio i menu di cene e pranzi prevedono spesso pietanze fritte: eccone 10 tipiche regionali, da Nord a Sud.

Panettone in tavola
Panettone

I 10 step della preparazione di un panettone

di Gabriele Valdès

Il panettone è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità in 10 passaggi.

Strudel di pizza foto12
Primi piatti Pizza

Strudel di pizza

di Gabriele Valdès
  • 70 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
lasagne
Lasagne

9 incredibili lasagne per Natale

di Gabriele Valdès

Le lasagne sono un piatto molto apprezzato in tutta Italia e soprattutto personalizzabile: vi consigliamo 9 varianti sfiziose da provare quest’inverno.

pandoro
Cibo

Come nasce un pandoro? La risposta in 8 step

di Gabriele Valdès

Il pandoro, come panettone e colomba, è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità.

Pizza ripiena con prosciutto e scamorza
Pane e Pizza Pizza

Pizza ripiena con prosciutto e scamorza

  • 25 min.
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ravioli al sugo
Ricette di Natale

6 paste ripiene delle feste in giro per l’Italia

di Gabriele Valdès

Le paste ripiene sono primi piatti tipici dell’inverno e si servono spesso durante le feste natalizie: ve ne raccontiamo 6, dagli agnolotti ai casoncelli.