Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

Pizzette con pomodoro e mozzarella
Pane e Pizza Finger Food

Pizzette con pomodoro e mozzarella

  • 40 min.
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
panino da buffet
Cibo

Tutti i segreti del panino per buffet

di Gabriele Valdès

Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.

Cantucci
Cibo

7 biscotti tipici da vino o da fine pasto

di Gabriele Valdès

I biscotti da fine pasto o da vino sono una specialità italiana molto amata che varia da regione a regione: abbiamo elencato i più conosciuti.

taralli
Cibo

8 snack veloci da preparare a casa

di Gabriele Valdès

Spesso si cede al fascino del junk food, pronto e conveniente, ma alcuni snack sono migliori se preparati in casa: ecco 8 idee da provare.

focaccia con cipolle
Pane e Pizza Focacce

Focaccia con cipolle

di Gabriele Valdès
  • 80 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pan brioche dolce
Ricette al forno

10 dolci da forno per scaldare l’autunno

di Gabriele Valdès

Accendere il forno per cucinare durante le stagioni fredde è un buon metodo per scaldare cuore e stomaco: vi proponiamo 10 ottimi dolci da forno.

festival del cinema
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Roma: mangiare durante il Festival del Cinema

di Gabriele Valdès

In occasione del Festival del Cinema di Roma, all’Auditorium dal 16 al 25 ottobre, sarà possibile gustare piatti tipici romani e street food capitolino.

Panatura
Cibo

Oltre gli impasti: gli usi della farina in cucina

di Gabriele Valdès

La farina è utile in cucina e non serve soltanto a confezionare impasti, ma anche per preparare roux, crema pasticcera, pastelle e panature.

Pizza in forno
Pizza

Pizza: forno elettrico o forno a legna?

di Gabriele Valdès

Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.

Impasto
Pizza

Qual è la differenza tra i vari tipi di lievito?

di Gabriele Valdès

Esistono diverse tipologie di lievito ma quali sono più adatte per un prodotto da forno in particolare e quali sono le differenze? Ve lo raccontiamo noi.

Gnocco fritto
Pane e Pizza Frittura

Gnocco fritto: la ricetta

di Gabriele Valdès
  • 40 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
forno per pizza
Pizza

I migliori forni per cuocere la pizza in casa

di Gabriele Valdès

Oltre alle tecniche d’impasto e alle materie prime adeguate servono anche ottimi forni per la cottura della pizza in casa: scopriteli con noi.

Le pieghe per sigillare l’impasto della pizza da forno
Pizza

Digerire la pizza? Dipende dalla maturazione dell’impasto

di Gabriele Valdès

La digeribilità di una pizza dipende da diversi fattori. Il principale è la giusta maturazione dell’impasto.