Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.
Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.
I biscotti da fine pasto o da vino sono una specialità italiana molto amata che varia da regione a regione: abbiamo elencato i più conosciuti.
Spesso si cede al fascino del junk food, pronto e conveniente, ma alcuni snack sono migliori se preparati in casa: ecco 8 idee da provare.
Accendere il forno per cucinare durante le stagioni fredde è un buon metodo per scaldare cuore e stomaco: vi proponiamo 10 ottimi dolci da forno.
In occasione del Festival del Cinema di Roma, all’Auditorium dal 16 al 25 ottobre, sarà possibile gustare piatti tipici romani e street food capitolino.
La farina è utile in cucina e non serve soltanto a confezionare impasti, ma anche per preparare roux, crema pasticcera, pastelle e panature.
Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.
Esistono diverse tipologie di lievito ma quali sono più adatte per un prodotto da forno in particolare e quali sono le differenze? Ve lo raccontiamo noi.
Oltre alle tecniche d’impasto e alle materie prime adeguate servono anche ottimi forni per la cottura della pizza in casa: scopriteli con noi.
La digeribilità di una pizza dipende da diversi fattori. Il principale è la giusta maturazione dell’impasto.