Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

croissant
Cibo

Farina per dolci: la migliore per i prodotti da forno

di Gabriele Valdès

La farina è un prodotto versatile che si presta a centinaia di preparazioni: abbiamo quindi scelto 10 dolci e la farina giusta per prepararli.

angelo e simonetta
Street Food

Top 3 delle pizze di Angelo e Simonetta a Roma

di Gabriele Valdès

Angelo e Simonetta, in via Nomentana a Roma, è una delle pizzerie al taglio più amate della Capitale. Ci siamo tornati e abbiamo scelto le 3 pizze migliori.

Pizza in estate
Pizza

Pizze d’estate: i migliori condimenti di stagione

di Gabriele Valdès

Con la stagione calda spesso bisogna rinunciare ai cibi più pesanti, ma non è il caso della pizza: ecco come condirla al meglio durante l’estate.

Sardegna
Cucina Sarda

La Sardegna in 10 piatti

di Gabriele Valdès

La Sardegna, per la sua particolare conformazione geografica, è ricca di specialità di terra e di mare. Ne abbiamo scelte 10 per cercare di rappresentarla.

focaccia croccante
Pane e Pizza Focacce

Ricetta della focaccia

di Gabriele Valdès
  • 30 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza
Pizza

Breve storia della pizza, dalle origini alla svolta gourmet

di Gabriele Valdès

La pizza, uno dei piatti più amati in Italia e all’estero, ha un’origine controversa e particolare. Ne ripercorriamo la storia, dagli albori a oggi.

Impasto per pizza
Pizza

Impasti: ecco le regole per non sbagliare

di Gabriele Valdès

A volte anche con le migliori intenzioni un impasto può non riuscire come dovrebbe. Ecco i momenti critici in cui prestare maggiore attenzione.

Tabella
Dolci con Pasta Frolla

Detto e non detto: le etichette delle farine

di Gabriele Valdès

Scegliere una farina non è sempre semplice e imparare a capire cosa ci dicono le etichette è fondamentale. Vi aiutiamo noi di Agrodolce.

Barattoli di farina
Cibo

Perché alcune farine costano di più?

di Gabriele Valdès

Il costo delle farine dipende da diversi fattori, in primo luogo dalla provenienza del grano. Scoprite cosa influenza il costo di una farina su Agrodolce.

Pizza nel forno a legna
Pizza

Quando una pizza è davvero digeribile?

di Gabriele Valdès

Non tutte le pizze sono digeribili e spesso diventano causa di una terribile sete notturna. Scoprite con noi come si distingue una pizza davvero digeribile.

Fare i biscotti
Dolci con Pasta Frolla

Qual è la farina perfetta per frolla e biscotti?

di Gabriele Valdès

Le farine non sono tutte uguali e per preparare in maniera impeccabile la frolla e i biscotti bisogna utilizzare quella giusta: scopritela con Agrodolce.

Farina sul piano di lavoro
Cibo

Come nasce la farina?

di Gabriele Valdès

La farina è un prodotto molto diffuso in cucina, ma spesso non tutti sono a conoscenza di come avvenga la sua produzione. Scopritelo con Agrodolce.

Malto
Cibo

Additivi nelle farine: tutto quello che dovete sapere

di Gabriele Valdès

Gli additivi e i miglioratori delle farine sono sostanze che potrebbero servire a bilanciare o rafforzare alcune caratteristiche naturalmente presenti.

pizza da forno
Pane e Pizza Pizza

Pizza da forno

di Gabriele Valdès
  • 35 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa