Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.
La farina è un prodotto versatile che si presta a centinaia di preparazioni: abbiamo quindi scelto 10 dolci e la farina giusta per prepararli.
Angelo e Simonetta, in via Nomentana a Roma, è una delle pizzerie al taglio più amate della Capitale. Ci siamo tornati e abbiamo scelto le 3 pizze migliori.
Con la stagione calda spesso bisogna rinunciare ai cibi più pesanti, ma non è il caso della pizza: ecco come condirla al meglio durante l’estate.
La Sardegna, per la sua particolare conformazione geografica, è ricca di specialità di terra e di mare. Ne abbiamo scelte 10 per cercare di rappresentarla.
La pizza, uno dei piatti più amati in Italia e all’estero, ha un’origine controversa e particolare. Ne ripercorriamo la storia, dagli albori a oggi.
A volte anche con le migliori intenzioni un impasto può non riuscire come dovrebbe. Ecco i momenti critici in cui prestare maggiore attenzione.
Scegliere una farina non è sempre semplice e imparare a capire cosa ci dicono le etichette è fondamentale. Vi aiutiamo noi di Agrodolce.
Il costo delle farine dipende da diversi fattori, in primo luogo dalla provenienza del grano. Scoprite cosa influenza il costo di una farina su Agrodolce.
Non tutte le pizze sono digeribili e spesso diventano causa di una terribile sete notturna. Scoprite con noi come si distingue una pizza davvero digeribile.
Le farine non sono tutte uguali e per preparare in maniera impeccabile la frolla e i biscotti bisogna utilizzare quella giusta: scopritela con Agrodolce.
La farina è un prodotto molto diffuso in cucina, ma spesso non tutti sono a conoscenza di come avvenga la sua produzione. Scopritelo con Agrodolce.
Gli additivi e i miglioratori delle farine sono sostanze che potrebbero servire a bilanciare o rafforzare alcune caratteristiche naturalmente presenti.