Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

Idratazione dell’impasto
Pizza

Impasti: l’importanza dell’acqua

di Gabriele Valdès

Un impasto correttamente idratato è un altro passo nella giusta direzione per un prodotto da forno ben riuscito. Scopritene i segreti con Agrodolce.

La pizza romana
Pane e Pizza Pizza

Come preparare la pizza romana

di Gabriele Valdès
  • 30 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lievitazione
Pizza

I segreti della lievitazione

di Gabriele Valdès

I processi di lievitazione e maturazione eseguiti correttamente sono fondamentali per un impasto digeribile e di qualità. Scopritene i segreti con noi.

Pizza con patate: video tutorial
Primi piatti Pizza

Pizza con patate: video tutorial

  • 45 min.
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
farina per pizza
Pizza

Pizza: qual è la farina perfetta?

di Gabriele Valdès

Per preparare la pizza è necessario scegliere gli ingredienti giusti, a partire dalla base, cioè la farina: scoprite qual è quella giusta con Agrodolce.

Pizza salame
Pizza

Pizza: come utilizzare i salumi

di Gabriele Valdès

Per condire la pizza si possono utilizzare moltissimi ingredienti diversi. Ecco come scegliere e cuocere al meglio i salumi.

Pizza con verdure
Pizza

Tutte per una: le verdure della pizza

di Gabriele Valdès

La pizza si presta a essere abbinata a una grande varietà di verdure, ma bisogna rispettare alcune regole per non rovinare il condimento in cottura.

lievito per pizza
Pizza

Lievito madre Vs lievito di birra: per la pizza esiste un vincitore?

di Gabriele Valdès

Lievito madre e lievito di birra: ma quali sono veramente le differenze? Quale conviene usare nelle preparazioni di pane e pizza? Ecco la verità.

Pizza Luigi
Street Food

La classifica delle 10 migliori pizze al taglio di Roma

di Gabriele Valdès

Una delle specialità più note di Roma è sicuramente la pizza al taglio. Agrodolce ha stilato la classifica delle migliori pizze al taglio della città.

La focaccia pugliese
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia pugliese

di Gabriele Valdès
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pizza
Pizza

5 modi diversi di interpretare la pizza

di Gabriele Valdès

La pizza è uno dei piatti preferiti dagli italiani, e si mangia lungo tutto lo Stivale. Agrodolce vi racconta le 5 tipologie più diffuse in Italia.

Farine cover
Pizza

Farine che vale la pena comprare al supermercato

di Gabriele Valdès

Che ci crediate o no, anche al supermercato è possibile trovare alcune farine adatte per la produzione casalinga di pane e pizza.