Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.
Un impasto correttamente idratato è un altro passo nella giusta direzione per un prodotto da forno ben riuscito. Scopritene i segreti con Agrodolce.
I processi di lievitazione e maturazione eseguiti correttamente sono fondamentali per un impasto digeribile e di qualità. Scopritene i segreti con noi.
Per preparare la pizza è necessario scegliere gli ingredienti giusti, a partire dalla base, cioè la farina: scoprite qual è quella giusta con Agrodolce.
Per condire la pizza si possono utilizzare moltissimi ingredienti diversi. Ecco come scegliere e cuocere al meglio i salumi.
La pizza si presta a essere abbinata a una grande varietà di verdure, ma bisogna rispettare alcune regole per non rovinare il condimento in cottura.
Lievito madre e lievito di birra: ma quali sono veramente le differenze? Quale conviene usare nelle preparazioni di pane e pizza? Ecco la verità.
Una delle specialità più note di Roma è sicuramente la pizza al taglio. Agrodolce ha stilato la classifica delle migliori pizze al taglio della città.
La pizza è uno dei piatti preferiti dagli italiani, e si mangia lungo tutto lo Stivale. Agrodolce vi racconta le 5 tipologie più diffuse in Italia.
Che ci crediate o no, anche al supermercato è possibile trovare alcune farine adatte per la produzione casalinga di pane e pizza.