Irene Cortese

Una laurea in lingue che uso soprattutto per viaggiare e scoprire più da vicino il mondo, e una travolgente passione per l’universo gastronomico che mi accompagna fin dalla nascita. Amo l’Italia e andare alla scoperta di cibi di nicchia, soprattutto per conoscere le loro origini, il legame col territorio e le tradizioni locali. Sul web raccolgo le mie esperienze con il profilo di Arte in piatto. Il mio punto debole è la pizza, ma non mi accontento della prima che capita.

FoodExp 2021 – Foto Martina Leo 8
Chef

Torna Food Exp Lecce: l’edizione del 2022 è dedicata alle eccellenze fuori dal coro

di Irene Cortese

Torna il 24 e 25 maggio 2022 Food Exp a Lecce: il tema dell’anno è la ribellione e le eccellenze fuori dal coro.

Credit_ @meritt-thomas-2UsNF4Az-Ko-unsplash
Bevande

Torna anche nel 2022 la Italy Beer Week: tutto il programma

di Irene Cortese

Dal 21 al 27 Marzo torna in presenza l’Italy Beer Week, l’evento diffuso dedicato a mondo brassicolo: ecco tutto quello che c’è da sapere.

mangiare in viaggio
Cibo

Eater: 13 mete gastronomiche imperdibili nel 2022

di Irene Cortese

Dopo due anni di stop ai viaggi dovuti alla pandemia, c’è una voglia incredibile di partire. Ecco 13 posti dove si mangia benissimo.

hylecopertina
Cucina Calabrese

Hyle e Luigi Lepore: le due nuove stelle Michelin della Calabria

di Irene Cortese

Hyle e Luigi Lepore, i due nuovi ristoranti una stella Michelin in Calabria, raccontano il cambiamento che sta avvenendo nella regione.

87727700_3022882907736601_3479049133258440704_n
Mangiare

Non solo ‘nduja: 6 pizzerie calabresi da provare

di Irene Cortese

La Calabria non è famosa per la sua pizza, ma finalmente qualcosa sta cambiando: ecco 6 pizzerie da tenere d’occhio.