Lorella Fabris

Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.

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Cucina Francese

Tapenade di olive: cos’è e come si fa

di Lorella Fabris

La tapenade è una salsa rustica della Provenza a base di olive, capperi e acciughe: vi spieghiamo come si fa e con cosa potete abbinarla.

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Cibo

Vacanze: la frutta ideale da consumare in spiaggia

di Lorella Fabris - Manuela Chimera

Mangiare frutta in spiaggia? Si può, anzi, è l’ideale perché è rinfrescante e non appesantisce. Ma dobbiamo conservarla bene. E scegliere frutti che siano sufficientemente resistenti al calore estivo affinché non si rovinino prima di poterla gustare sotto l’ombrellone

bouquet garni
Cibo

Come comporre un bouquet garni

di Lorella Fabris

Il bouquet garni o mazzetto odoroso è un aiuto in cucina per aromatizzare brodi, zuppe e piatti in umido: ecco come comporlo in modo semplice.

legumi misti
Cibo

Cucinare i legumi: ecco come si fa

di Fabris, Contenti

I legumi hanno origini antiche e sono apprezzati in tutta Italia: vi diamo qualche consiglio su come prepararli per la cottura e come cucinarli.

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Cibo

10 ricette per usare lo zenzero in cucina

di Lorella Fabris, Asia Torreggianti

Zenzero o ginger, è una pianta erbacea delle Zingiberaceae, originaria dell’Estremo Oriente. Coltivato in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvisto di rizoma carnoso, densamente ramificato e contenente i principi attivi della pianta (olio essenziale, gingeroli e shogaoli). Lo contraddistinguono il sapore e l’aroma tipico, per cui ampiamente utilizzato in cucina come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco a fette sottili.

rombo
Cibo

Cucinare il rombo: 10 ricette da provare

di Lorella Fabris

La carne compatta, saporita e povera di grassi del rombo si presta a molte ricette: Agrodolce vi consiglia 10 idee da provare.

Torrone
Cibo

10 idee per riciclare il torrone avanzato

di Lorella Fabris

Il torrone è un altro dei classici dolci natalizi che spesso avanzano una volta terminate le feste: ecco 10 ricette per riutilizzarlo in cucina.

riciclare il pandoro
Dolci di Natale

10 modi per riciclare il pandoro avanzato

di Lorella Fabris

Come riutilizzare tutto quel pandoro che, per un motivo o per un altro, è rimasto in dispensa? Ecco 10 idee invitanti.

cipolle
Cibo

10 modi per cucinare le cipolle

di Lorella Fabris

Le cipolle sono uno degli ingredienti più utili e versatili che esistano: vi consigliamo 10 modi per farle diventare protagoniste dei vostri pasti.

vongole
Cibo

10 modi per cucinare le vongole

di Lorella Fabris

Dopo averle lavate con cura e lasciate spurgare, le vongole si prestano a tantissime preparazioni: Agrodolce vi suggerisce 10 idee per cucinarle.

colla di pesce in fogli
Guide di cucina

Come utilizzare la colla di pesce

di Lorella Fabris

La colla di pesce è un prodotto di origine animale, disponibile sotto forma di fogli o in polvere: seguite i nostri consigli per utilizzarla in cucina.

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Guide di cucina

10 piatti da cucinare al cartoccio

di Lorella Fabris

Cucinare al cartoccio è un metodo di cottura che permette di preparare piatti leggeri con una presentazione d’effetto: ecco 10 idee salate e dolci.

zuccheri vari
Cibo

Dolce come lo zucchero: sì, ma quale?

di Lorella Fabris

Lo zucchero è un alimento altamente energetico e molto utilizzato in pasticceria: ecco quali sono i principali tipi di zucchero disponibili in commercio.

insalata di mare
Insalate Estive

15 varianti dell’insalata di mare da Nord a Sud

di Lorella Fabris

L’insalata di mare è un piatto in grado di unire diverse tradizioni italiane: da Nord a Sud ecco 15 varianti diverse da provare.

pomodorini
Cibo

A ogni pomodoro la sua ricetta ideale

di Lorella Fabris

Il pomodoro è disponibile tutto l’anno ma è un prodotto tipicamente estivo: vi consigliamo come utilizzare al meglio le varietà più apprezzate.