Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.
Amate da tutti, le polpette sono ottime cucinate in molti modi, fritte ma non solo: ecco 10 modi per prepararle a casa, anche al forno.
Con la bella stagione ogni occasione è buona per rinfrescarsi: vi diamo 10 idee (anche vegane) per i ghiaccioli che preparerete quest’estate.
Il wok è uno strumento molto usato nelle cucine orientali, ma può servire anche per cuocere altri tipi di pietanze: ecco quali accorgimenti seguire.
Le cozze sono molluschi molto popolari sulle tavole degli italiani: vi consigliamo 10 modi per cucinarli, dall’antipasto ai secondi piatti.
Venezia è una città molto turistica, ma esistono trattorie dove mangiare bene e tradizionalmente senza spendere un patrimonio: eccone 13 da provare.
Il pepe è una delle spezie più utilizzate in ambito alimentare, ma ne esistono diverse qualità a seconda del grado di maturazione: ecco una breve guida.
Il pranzo di Pasqua in Veneto si celebra con alcuni piatti immancabili, tra cui la fugassa: vi raccontiamo la tradizione veneta del periodo pasquale.
L’aspetto più sincero della cucina veronese è rintracciabile nelle osterie: noi di Agrodolce ne abbiamo scelte 5 da consigliarvi in città.
Il burro si presta a essere impastato con altri ingredienti per creare preparati aromatici, l’ideale per insaporire i cibi: ecco 10 idee da provare.
La provincia di Belluno è ricca di percorsi gastronomici tra malghe, dolomiti, agriturismi e rifugi: ne abbiamo scelti 6 da consigliarvi.
Il paesaggio montano del bellunese ha molto da offrire a chi vi si avventura: vi consigliamo 10 rifugi dove fermarvi a mangiare sulle Dolomiti.
L’acquavite d’uva è un distillato che si produce utilizzando gli acini d’uva per intero, un prodotto molto diverso dalla grappa: ecco come si fa.
Padova è una città che ha saputo valorizzare meglio di molte altre la figura del bar: abbiamo stilato una breve lista di 5 bar da non perdere.
Lo street food del Veneto è più variegato di quanto si possa pensare e spazia dal salato al dolce, dalla carne al pesce, dai formaggi alla polenta.
Le patatine fritte sono un cibo molto amato, ma poco sano: vi consigliamo 10 alternative salutari per non rinunciare a un fuoripasto stuzzicante.