Lorella Fabris

Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.

cottura al vapore
Guide di cucina

10 piatti perfetti da cuocere al vapore

di Lorella Fabris

Tutti i cibi si possono cuocere a vapore, avendo cura di rispettarne tempi, dimensioni e consistenza. Ecco 10 ricette perfette per questo tipo di cottura.

pollo affumicato barbecue
Cibo

Affumicatura fatta in casa: trucchi e segreti

di Lorella Fabris

La carne, il pesce e il formaggio affumicati hanno un sapore particolare difficile da confondere, ecco come realizzarli in casa con semplici metodi.

Cottura al forno
Guide di cucina

Cottura degli alimenti: tutti i metodi e le tecniche

di Lorella Fabris

Cuocere gli alimenti significa trasmettere calore da una sorgente al cibo: vi spieghiamo tutte le tecniche di cotture, dalle classiche a quelle moderne.

Erbe aromatiche
Cibo

Fatto in casa: essiccare e conservare le erbe aromatiche

di Lorella Fabris

Essiccare le erbe aromatiche significa preservarne profumo e sapore anche nei mesi invernali: ecco 2 metodi per conservarle al meglio in casa.

riso
Cibo

Riso: le tipologie e come utilizzarlo in cucina

di Lorella Fabris

Il riso è un cereale originario delle regioni asiatiche ma è da tempo molto apprezzato anche in Italia. Ve ne illustriamo le tipologie e gli usi in cucina.

insalata di pasta
Pasta fredda

Pasta fredda: i trucchi per farla bene e gli errori da evitare

di Lorella Fabris

La pasta fredda è un piatto semplice e leggero, adatto ai pasti estivi, ma bisogna prepararla ad arte perché riesca bene: ecco qualche trucco.

Insalate
Insalate Estive

Insalate: eccone 10 da non perdere

di Lorella Fabris

Insalate particolari per l’estate: leggere e gustose, ecco 10 ricette sfiziose e alternative, per combattere il caldo con gusto.

Calandrino
Ristoranti

10 mete food in Veneto da provare quest’estate

di Lorella Fabris

Il Veneto è una ragione con una cucina ben codificata e numerosi ristoranti dove vale la pena sostare. Agrodolce ve ne consiglia 10 tra i più gettonati.

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Cibo

I 10 cicheti preferiti dai veneziani

di Lorella Fabris

I cicheti, piccole porzioni di cibo tipiche di Venezia, in passato erano un modo per accompagnare il vino. Scoprite i 10 preferiti dai veneziani.