Sono nata e cresciuta a Venezia, la città in cui tuttora vivo. Ho frequentato numerosi corsi di cucina, pasticceria e panificazione. Tra i miei Maestri: Corrado Assenza, Pierluigi Roscioli, Claudio Venturini, Gianluca Fusto, Yann Duytsche e molti altri di non minore importanza. Nel 2009 apro il blog Dolci e salate tentazioni, e nel 2010 mi iscrivo all'Istituto Alberghiero della mia città. Mi qualifico Operatore di Sala/Bar nel 2012 e ottengo il diploma di Tecnico dei Servizi della Ristorazione nel 2013. Attualmente tengo corsi di cucina e collaboro con alcuni ristoranti di Venezia e provincia.
Tutti i cibi si possono cuocere a vapore, avendo cura di rispettarne tempi, dimensioni e consistenza. Ecco 10 ricette perfette per questo tipo di cottura.
La carne, il pesce e il formaggio affumicati hanno un sapore particolare difficile da confondere, ecco come realizzarli in casa con semplici metodi.
Cuocere gli alimenti significa trasmettere calore da una sorgente al cibo: vi spieghiamo tutte le tecniche di cotture, dalle classiche a quelle moderne.
Essiccare le erbe aromatiche significa preservarne profumo e sapore anche nei mesi invernali: ecco 2 metodi per conservarle al meglio in casa.
Il riso è un cereale originario delle regioni asiatiche ma è da tempo molto apprezzato anche in Italia. Ve ne illustriamo le tipologie e gli usi in cucina.
La pasta fredda è un piatto semplice e leggero, adatto ai pasti estivi, ma bisogna prepararla ad arte perché riesca bene: ecco qualche trucco.
Insalate particolari per l’estate: leggere e gustose, ecco 10 ricette sfiziose e alternative, per combattere il caldo con gusto.
Il Veneto è una ragione con una cucina ben codificata e numerosi ristoranti dove vale la pena sostare. Agrodolce ve ne consiglia 10 tra i più gettonati.
I cicheti, piccole porzioni di cibo tipiche di Venezia, in passato erano un modo per accompagnare il vino. Scoprite i 10 preferiti dai veneziani.