Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

Lima
Mangiare

Lima: 4 fantastici ristoranti per sperimentare la cucina peruviana

di Lorenza Fumelli

Nel nostro viaggio a Lima, in Perù, abbiamo avuto l’occasione di provare 4 tra i migliori ristoranti dell’America Latina.

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Guide di cucina

36 consigli di buone maniere da seguire nei ristoranti stellati

di Lorenza Fumelli

Abbiamo riassunto in 36 norme di comportamento le regole da seguire quando si cena in un ristorante stellato. Eccole.

Fresh flowering para cress plant, Spilanthes oleracea
Cibo

Jambu: l’erba-pepe del Brasile che sfida il pepe di Sichuan

di Lorenza Fumelli

Abbiamo tradotto per voi un articolo a proposito del Jambu, un’erba brasiliana con proprietà simili al pepe del Sichuan, uscito su BBC Travel e scritto da Jacob Mardell.

lasagna di polenta
Cucina Italiana

La cucina italiana patrimonio dell’UNESCO: succederà?

di Lorenza Fumelli

La Cucina italiana è stata candidata a Patrimonio dell’Unesco dai ministri Francesco Lollobrigida e Gennaro Sangiuliano, affianco alle cucine già patrimonio quali Corea, Giappone, Francia e Messico. Lo sapremo nel 2025.

Silkworm Pupae (Bombyx Mori) Flour powder insects for eating as food items made of cooked insect meat in bowl and spoon on white background is good source of protein edible for entomophagy concept.
Guide di cucina

Mangiare farine di insetti: la stretta del Governo in 4 decreti

di Lorenza Fumelli

Il Governo ha approvato 4 decreti allo scopo di regolamentare le vendita delle farine di insetti, in particolare di larve, grilli, tarme e locuste. Il principio guida è la consapevolezza degli acquirenti: tutti devono sapere cosa stanno acquistando.

Man rating his experience at a restaurant using an app on a cell phone
Agrodolce for Business

Come si scrive la RECENSIONE di un ristorante?

di Lorenza Fumelli

Scrivere la recensione di un ristorante non è cosa da poco. I giudizi restano in rete, vengono letti, abbassano o alzano il rating di un ristorante e vanno usati con cautela. Qui trovate il vademecum del novello recensore.

la pariolina
Pizzerie Pizzerie

La Pariolina, Roma

Viale dei Parioli, 93, 00197 Roma RM, Italy

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pizza in teglia con pomodoro e mozzarella
Pizza

Come fare la pizza in casa perfetta

di Lorenza Fumelli

La pizza è uno dei piatti più amati in tutto il mondo e prepararla in casa è un’esperienza divertente e gratificante. In questo articolo, ti guideremo passo dopo passo nella preparazione della pizza fatta in casa, utilizzando solo ingredienti freschi e di alta qualità. Seguendo le nostre istruzioni, potrai preparare una pizza deliziosa e autentica, proprio come quella delle migliori pizzerie italiane.

The Bridge – evidenza

The Bridge – Food and beer, Roma

Viale Giustiniano Imperatore, 3, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Cucina Indiana Cucina Indiana

Indian Fast Food, Roma

Via Mamiani, 11, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
Barman impazzito
I segreti del caffè

34 modi diversi, tutti italiani, di prendere un caffè al bar

di Lorenza Fumelli

Avete presente in quanti modi un italiano ordina un caffè? Noi ne contiamo 34, tutti comunissimi, che creano spesso una gran confusione nei bar.

Recina
Vegetariane Vegetariane

Recina, Torino

Via della Misericordia, 4f, Torino, TO, Italia

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Totzo, Torino

Via Accademia Albertina, 3, Torino, Municipality of Turin, TO, Italia

  • entro i 30€
Hauì Torino

Hauì, Torino

Via Parma, 60, Torino, TO, Italia

  • oltre i 50€
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Ricette Light Ricette Light

Aria Gelateria, Torino

Via Santa Giulia, 32f, Torino, TO, Italia

  • entro i 30€