Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

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Cucina Giapponese

Cos’è la degustazione Omakase di Sushisen a Roma

di Lorenza Fumelli

Siamo stati da Sushisen, a Roma, a provare la degustazione omakase dello chef Yamamoto Eiji: vi raccontiamo come è andata.

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Mangiare

Idylio by Apreda sorprende al centro di Roma

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati a provare il ristorante una stella michelin Idylio by Apreda, in centro a Roma: ecco come è andata.

1.Alessio Muscas
Mangiare

Pizzeria Sbanco a Roma: Alessio Muscas è un’ottima ragione per tornarci

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati da Sbanco, a Roma, ad assaggiare la pizza di Alessio Muscas: ecco perché dovreste tornarci anche voi.

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Guide di cucina

Piccola guida al broccolo romanesco: proprietà e ricette

di Leonardo Samarelli

Il broccolo romanesco è un ingrediente fondamentale della cucina romana: ecco tutto quello che c’è da sapere su questa verdura.

Dogma
Guide di cucina

Dogma a Roma: il nuovo ristorante di pesce e di brace

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a provare Dogma, nuova apertura in zona San Giovanni dedicata alla cucina di pesce. Ecco come è andata.

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Mangiare

Pascucci al Porticciolo: risplende la perla di Fiumicino

di Lorenza Fumelli

La nostra direttrice Lorenza Fumelli è tornata da Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino, e ci racconta com’è andata.

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Scelti da noi Scelti da noi

Trattoria dal Cordaro, Roma

Piazzale Portuense, 4, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
Osteria Al Torrione by Skoj (1)
Scelti da noi Scelti da noi

Osteria Al Torrione, Poggibonsi

Località Torrione, 2, Poggibonsi, SI, Italia

  • oltre i 50€
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Cucina Romana

Romanè: la trattoria verace di Stefano Callegari

di Lorenza Fumelli

Stefano Callegari, l’inventore del Trapizzino, ha aperto la sua prima trattoria a Roma: Lorenza Fumelli ci racconta com’è.

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Mangiare

Marzapane (e gli altri): l’ondata di modernità che travolge Roma

di Lorenza Fumelli

Lorenza Fumelli ci racconta Marzapane, ristorante romano che sta contribuendo a rivoluzionare la scena enogastronomica della capitale.

Foto copertina
Mangiare

Come si mangia al Cavallino di Bottura a Maranello

di Lorenza Fumelli

Storica insegna legata alla famiglia Ferrari, il Cavallino è adesso una delle creature di Massimo Bottura: ve lo raccontiamo qui.

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Aede dining & wines, Roma

Via Federico Cesi, 22, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Ristoranti

Mangiare in Hotel: Villa Agrippina Gran Meliá a Roma

di Lorenza Fumelli

Nella nostra rubrica dedicata agli hotel, e più specificatamente al mangiare in hotel, troviamo spesso alberghi legati a luoghi di vacanza più classici, come mare o montagna, e forse mai prima ci era capitato di parlare di una location nella Capitale, città in cui risiede la redazione di Agrodolce. Ovviamente non si tratta di un

Guide di cucina

Breve (ma esaustiva) guida alla pasta fredda perfetta

di Lorenza Fumelli

Sono 2 i problemi più seri quando ci si appresta a preparare una pasta fredda: 1. La cottura della pasta. 2 Il sale. E cosa poteva fare il vostro sito preferito (si fa per dire) per voi in questi torridi giorni d’Agosto? Naturalmente, la guida alla Pasta fredda perfetta. Breve, senza troppi fronzoli, ma intensa.I

Ghiaccioli fatti in casa
Cibo

I migliori stampi per preparare ottimi ghiaccioli artigianali

di Agrodolce

I ghiaccioli fatti in casa hanno il pregio di essere super personalizzabili e fatti con frutta fresca: ecco quali stampi scegliere.