Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.
Siamo stati da Sushisen, a Roma, a provare la degustazione omakase dello chef Yamamoto Eiji: vi raccontiamo come è andata.
Siamo tornati a provare il ristorante una stella michelin Idylio by Apreda, in centro a Roma: ecco come è andata.
Siamo tornati da Sbanco, a Roma, ad assaggiare la pizza di Alessio Muscas: ecco perché dovreste tornarci anche voi.
Il broccolo romanesco è un ingrediente fondamentale della cucina romana: ecco tutto quello che c’è da sapere su questa verdura.
Siamo stati a provare Dogma, nuova apertura in zona San Giovanni dedicata alla cucina di pesce. Ecco come è andata.
La nostra direttrice Lorenza Fumelli è tornata da Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino, e ci racconta com’è andata.
Piazzale Portuense, 4, Roma, RM, Italia
Località Torrione, 2, Poggibonsi, SI, Italia
Stefano Callegari, l’inventore del Trapizzino, ha aperto la sua prima trattoria a Roma: Lorenza Fumelli ci racconta com’è.
Lorenza Fumelli ci racconta Marzapane, ristorante romano che sta contribuendo a rivoluzionare la scena enogastronomica della capitale.
Storica insegna legata alla famiglia Ferrari, il Cavallino è adesso una delle creature di Massimo Bottura: ve lo raccontiamo qui.
Via Federico Cesi, 22, Roma, RM, Italia
Nella nostra rubrica dedicata agli hotel, e più specificatamente al mangiare in hotel, troviamo spesso alberghi legati a luoghi di vacanza più classici, come mare o montagna, e forse mai prima ci era capitato di parlare di una location nella Capitale, città in cui risiede la redazione di Agrodolce. Ovviamente non si tratta di un
Sono 2 i problemi più seri quando ci si appresta a preparare una pasta fredda: 1. La cottura della pasta. 2 Il sale. E cosa poteva fare il vostro sito preferito (si fa per dire) per voi in questi torridi giorni d’Agosto? Naturalmente, la guida alla Pasta fredda perfetta. Breve, senza troppi fronzoli, ma intensa.I
I ghiaccioli fatti in casa hanno il pregio di essere super personalizzabili e fatti con frutta fresca: ecco quali stampi scegliere.