Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

Top 10
Guide di cucina

I 10 migliori critici gastronomici italiani secondo 100 giovani chef

di Lorenza Fumelli

100 giovani chef hanno votato i migliori 10 food writer italiani: ecco i risultati.

Pasificio Passerini
Chef

Giovanni Passerini: il mio pastificio artigianale a Parigi

di Lorenza Fumelli

Il cuoco romano di stanza a Parigi, Giovanni Passerini, apre un pastificio artigianale a Parigi affianco al ristorante che aprirà a marzo.

Bradley Cooper
Chef

Il Sapore del Successo? Forse no.

di Lorenza Fumelli

Esce nelle sale: “Il Sapore del Successo”, film sulla dura vita degli chef famosi, diretto da John Wells e interpretato da un palestrato Bradely Cooper.

Cavallette nel Guacamole
Guide di cucina

Ecco come sono finita a mangiare cavallette

di Lorenza Fumelli

Durante un viaggio a Città del Messico, la nostra editor ha provato un’esperienza non comune per gli italiani mangiare insetti. Ecco come è andata.

Mary Stuart
Cibo

TETTE E CIBO: Mary Stuart contro i tumori al seno

di Lorenza Fumelli

Mary Stuart e la sua campagna contro il tumore al seno: foto belle e sensuali e ricette golose.

Mirazur
Cucina Francese

Ecco perché amare il Mirazur (e Mauro Colagreco)

di Lorenza Fumelli

A Menton, in Francia, c’è la dimora gastronomica di uno dei più famosi chef del pianeta: Mauro Colagreco. Noi siamo andati a trovarlo.

bbq
Barbecue

7 cose che abbiamo imparato sulle gare di BBQ

di Lorenza Fumelli

Nella distilleria di Bonavenutra Maschio, il 4 e il 5 di luglio si è tenuta la prima gara di barbecue internazionale a inviti, in pieno stile American BBQ.

Shuffle 7
Chef

Andrea Petrini, dimmi cos’è Gelinaz

di Lorenza Fumelli

Gelinaz è l’evento più incredibile del mondo della ristorazione a livello mondiale, ideato da Andrea Petrini. Ecco il racconto delle edizioni fino a oggi.

Munoz1
Ristoranti

DiverXo: avanguardia o morte

di Lorenza Fumelli

Siamo stati nel tempio dell’alta cucina rock, la tavola più trasgressiva, celebrata dalle 3 stelle per la guida Michelin: Diverxo, di David Munoz.

Osteria del mirasole
Ristoranti

Cos’è e come si fa il ragù di cortile dell’Osteria del Mirasole

di Lorenza Fumelli

All’Osteria del Mirasole si mangia un piatto antichissimo e tradizionale: il ragù di cortile. Capostipite di tutti i ragù, è tra i migliori mai provati.