Candy Valentino

Sperimentatrice ai fornelli, indagatrice di storie che riguardano il cibo, golosa inguaribile. Mi chiamo Laura Mancini, ho un passato da giornalista e un presente da copywriter e autrice di libri, ma con lo pseudonimo Candy Valentino ho avviato da qualche anno la mia attività di food blogger, Instagrammer e speaker radiofonica, con la precisa missione di mettere l’acquolina in bocca a chi mi segue.

carmen
Scelti da noi Scelti da noi

Carmen – Bodega Mexicana, Roma

Via del Politeama, 13, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
paninoveganocover
Guide di cucina

Panini vegani: 5 idee sfiziose da assaggiare

di Candy Valentino

Cosa mettere nel panino vegano? Ecco alcune idee per combinare pane, salse e ingredienti in modo originale e saporito

uomo mangia uno scorpione
Cibo

Cibi strani dal mondo: 7 che devi assolutamente conoscere

di Candy Valentino

Alcuni cibi per noi sono assurdi, mentre, in altre paesi del mondo fanno parte della tradizione culinaria locale. Scopriamo quali sono.

sermoneta-borghi-latinamipiace
Cibo

Salse dal mondo: cos’è il trombolotto?

di Candy Valentino

Il Trombolotto è una salsa medioevale a base di limone selvatico tipica del basso Lazio: adesso è tornata in auge.

Medusa 2
Guide di cucina

Come utilizzare le meduse in cucina? Gli spunti vengono dalle cucine asiatiche

di Candy Valentino

Le migliori ricette per preparare le meduse commestibili: ecco gli usi e i primi esperimenti degli chef dai cui trarre ispirazione.

Bianchina 63 chef
Scelti da noi Scelti da noi

Banchina 63, Roma

Via Emilio Faà di Bruno, 63, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
MSR_Rooftop6
Mangiare

Mangiare in hotel: il nuovo Mama Shelter a Roma

di Candy Valentino

Nuovissima apertura a Roma, Mama Shelter è il primo hotel italiano della catena francese: lo abbiamo provato per voi.

bostrengo
Colazione

Il Bostrengo, l’antico dolce della tradizione emiliana e marchigiana

di Candy Valentino

Tra Marche, Umbria e Romagna, ecco la storia e la ricetta del bostrengo, dolce dalle origini contese del centro Italia.

Calze befana
Cibo

7 ricette per utilizzare i dolci della Befana

di Candy Valentino

Se avete il terrore di un’altra grande abbuffata di dolci della Befana, ecco 7 idee per impiegare il contenuto della calza dell’Epifania.

03433dc9-1384-4c7e-b637-0712bc29f17f
Cibo

Magiordomus, il delivery che punta sulle botteghe storiche

di Candy Valentino

Magiordomus è il delivery, attivo su Roma e in Italia, che porta a casa i prodotti delle botteghe storiche, la colazione e il giornale.

calzabefana
Cibo

Famolo strano: 7 ricette salate per la calza della Befana

di Candy Valentino

Chi ha detto che la calza della Befana debba essere obbligatoriamente dolce? Ecco qui qualche idea per degli sfizi salati da regalare.

Cucinare dolce per Natale
Guide di cucina

Natale come al cinema: 5 ricette ispirate ai film delle feste

di Candy Valentino

A Natale non fatevi ispirare solo dalle ricette dei grandi chef. Ecco 5 film da cui potrete prendere spunto per i menu festivi

Borgo Petroro – piazza
Mangiare

Mangiare in hotel: Locanda Petreja a Borgo Petroro

di Candy Valentino

Locanda Petreja a Borgo Petroro è il nuovo ristorante dello Chef Oliver Glowig in Umbria: scopriamolo insieme.

Albero del pane polpa
Cibo

Albero del pane: la pianta sacra dalle origini esotiche

di Candy Valentino

Avete mai assaggiato i frutti dell’albero del pane o artocarpus? Ecco di cosa sanno e come cuocerli per gustarli al meglio.

iStock-486625643
Bevande

Il liquore alle foglie d’ulivo che non conoscevi

di Candy Valentino

Come si fa il liquore d’ulivo? Scopriamo gusto, colore e preparazione di questa bevanda dalle origini antiche e dalle proprietà benefiche.