Sono nata a Napoli ma vivo a Roma da oltre 15 anni e potrei vivere di pizza, gelato e coratella. Per lavoro, però, mi tocca mangiare molto altro: giornalista professionista, mi occupo di gastronomia collaborando con riviste, guide e siti specializzati italiani e internazionali. Sono assaggiatrice di olio extravergine e scrivo soprattutto di questo argomento, ma anche di pizza e cibo in generale. Amo i formaggi italiani e le bollicine francesi ma posso accontentarmi anche del contrario.
La pizza romana, tonda o in teglia o alla pala, sta finalmente tornando alla ribalta: vi segnaliamo 12 indirizzi fuori da Roma per mangiarla.
In Giappone bakery, boulangerie francesi e panetterie all’italiana sono sempre più diffuse: ecco com’è cambiata la panificazione in città come Tokyo.
I Fenu è una gelateria di Cagliari che ha aperto a inizio dicembre 2018: qui si utilizzano materie prime locali e prodotti sardi per i gusti di gelato.
Pasquale Bonsignore è tornato nella sua terra per prendersene cura, ideando Incuso, un olio extravergine d’oliva con una marcia in più: ecco la sua storia.
Il bergamotto, amato agrume calabrese, sta facendo capolino in molte cucine d’alto livello: ecco alcuni piatti che ci hanno colpito particolarmente.
Ascoltare buona musica e mangiare bene? Si può fare spesso in estate durante i festival musicali: ecco i nostri preferiti fino a fine agosto.
L’olio al tartufo è usato indiscriminatamente e non sempre si tratta di un prodotto di qualità: ecco come si produce e perché non lo useremmo in cucina.
La polemica sui sacchetti a pagamento è esplosa sui social in tutta Italia: ecco 5 buoni motivi per cui non dovremmo lamentarci e pagarli.
Capitale del Barocco siciliano e della cioccolata, Modica è tutta da scoprire, in ogni stagione: ecco i nostri locali preferiti per una giornata in città.
Dal khachapuri ai vini qveri, dai sottaceti ai formaggi, vi raccontiamo cosa si mangia e si beve in georgia: ecco 11 alimenti che dovreste assaggiare.
Avete in programma una visita a Palermo? Ecco l’itinerario ideale di Agrodolce, i locali imperdibili dalla colazione al dopocena.
Da Taggia a Montalto Ligure, passando per Badalucco, la Valle Argentina in Liguria è ricca di piatti tipici e luoghi da visitare: ecco il nostro itinerario.
Come si possono usare le olive taggiasche in cucina? Lo abbiamo chiesto a Davide Zunino, chef di Taggia dell’Hotel Miramare di Sanremo.
Vi sedete a tavola – a casa, al ristorante, ospiti da amici – pronti ad assaporare quei magnifici gamberi crudi che stavate sognando da tempo, o magari una zuppa di preziosi fagioli zolfini del Valdarno o pure una semplice insalata con le tenere foglioline appena colte, i pomodori profumati e maturi al punto giusto. Senza
Abbiamo incontrato Franco Boeri Roi dell’azienda ligure Olio Roi per farci raccontare la sua storia, dagli inizi fino ai progetti futuri.