Sono nata a Napoli ma vivo a Roma da oltre 15 anni e potrei vivere di pizza, gelato e coratella. Per lavoro, però, mi tocca mangiare molto altro: giornalista professionista, mi occupo di gastronomia collaborando con riviste, guide e siti specializzati italiani e internazionali. Sono assaggiatrice di olio extravergine e scrivo soprattutto di questo argomento, ma anche di pizza e cibo in generale. Amo i formaggi italiani e le bollicine francesi ma posso accontentarmi anche del contrario.
Cagliari è decisamente in fermento: siamo stati in giro per la città e abbiamo scoperto tanti nuovi e ottimi indirizzi per mangiare e bere bene.
I croccantini, specialità natalizia sannita, sono dolciumi irresistibili: siamo andati da Autore, a San Marco dei Cavoti, a vedere come si producono.
Siamo stati da La Matarca, laboratorio del Beneventano dove si preparano ottimi taralli: ecco passo passo tutte le fasi della lavorazione.
Enrico Cappuccini, Chambertin sui social network, è un giovane appassionato di sushi e pizza che sta ottenendo successi sorprendenti.
Produrre il formaggio in casa non è difficile, ma avrete bisogno di tempo, attenzione e passione, qui vi spieghiamo come fare.
L’olio di Dievole, tenuta toscana rilevata da Alejandro Pedro Bulgheroni aiutato da Marco Scanu, è una delle eccellenze italiane del momento: ecco perché.
Dalla collaborazione di tre appassionati, nel Sannio è nata la Romanella, una birra prodotta a partire da un antichissimo grano autoctono.
Preparare i ravioli di pesce non è compito semplice: abbiamo chiesto allo chef Gianfranco Pascucci di spiegarci come fare, passo dopo passo.
Eataly, il colosso enogastronomico di Oscar Farinetti, non deve il nome geniale del suo marchio all’imprenditore piemontese: ecco di chi è l’idea.
Siamo stati a Le Giare, a Montiano, per provare la cucina di Gianluca Gorini: ecco i 3 piatti migliori secondo noi, più un fuori classifica.
Siamo stati da Cristiano Tomei, vulcanico chef de L’Imbuto di Lucca, e abbiamo scelto i nostri 3 piatti preferiti, più un doveroso fuori classifica.
Scegliere un buon olio extravergine di oliva è fondamentale, usarlo in modo corretto è quasi obbligatorio: ecco 7 cose da non fare con un olio di qualità.
La pasta è buona sempre, in tutti i modi: parola di Valeria Piccini, chef del ristorante Da Caino a Montemerano. Abbiamo parlato con lei dei suoi ricordi.
Abbiamo chiesto a Maurizio e Sandro Serva, chef del ristorante La Trota di Rivodutri, di darci i consigli necessari per cucinare il pesce d’acqua dolce.
Pino Cuttaia, unanimemente considerato uno degli chef più importanti della Sicilia, ci racconta i suoi più affettuosi ricordi legati alla pasta.