Luciana Squadrilli

Sono nata a Napoli ma vivo a Roma da oltre 15 anni e potrei vivere di pizza, gelato e coratella. Per lavoro, però, mi tocca mangiare molto altro: giornalista professionista, mi occupo di gastronomia collaborando con riviste, guide e siti specializzati italiani e internazionali. Sono assaggiatrice di olio extravergine e scrivo soprattutto di questo argomento, ma anche di pizza e cibo in generale. Amo i formaggi italiani e le bollicine francesi ma posso accontentarmi anche del contrario.

riga
Cibo

Cose che ho imparato sul cibo lettone

di Luciana Squadrilli

Dai prodotti delle foreste dell’interno a quelli del mar Baltico, la Lettonia ha molto da offrire: ecco cosa abbiamo assaggiato nel nostro viaggio a Riga.

uliveto
Cibo

La mappa dell’olio extravergine italiano

di Luciana Squadrilli

Una mappa delle maggiori varietà italiane di olive divisa per zone olivicole con le caratteristiche principali degli oli extravergini che se ne ottengono.