Sono una Biologa dell’Uomo. Il cibo è sempre stato una mia grande passione: è crocevia di cultura, biologia, tradizioni, ambiente, relazioni. Mi piace studiare e mi piace chiacchierare, quindi, oltre che esercitare come nutrizionista a Bologna, sono docente per temi legati alla nutrizione umana in diversi corsi e anche in due master universitari rivolti a professionisti della Salute. Mi occupo di divulgazione in biologia e nutrizione in eventi a tema, anche in alcuni ristoranti. Sono appassionata di sport americani, in particolare la pallacanestro. Non posso vivere senza almeno un cane. I tortellini non sono cibo, sono uno stato d’animo!
Il pistacchio è una frutta secca molto amata e ricca di nutrienti: dai sali minerali alle proteine vegetali, mangiare circa 30 g di pistacchi al naturale al giorno può avere grossi benefici per la salute.
Esistono cibi che sarebbe meglio evitare, non solo durante una dieta ma anche nell’alimentazione quotidiana in generale. Dolci confezionati, bevande gassate, zucchero, succhi di frutta industriali e piatti pronti sono quelli che noi vi consigliamo di limitare.
Nei dieci giorni prima di Natale non è necessario seguire un regime alimentare fortemente ipocalorico per poi rischiare di abbuffarsi l’arrivo delle feste. Basta seguire qualche accorgimento per arrivare in forma alle grandi abbuffate.
Come scegliere e comporre la perfetta lunch box da portare a lavoro? Ecco qualche segreto e 5 idee per le vostre schiscette.