Cresciuta da torinese doc, amo tutto ciò che riguarda la mia città: il vermouth con la soda, i tramezzini con il burro e le acciughe, il vitello tonnato e i giandujotti. Le mie radici familiari sono però bolognesi e venete: ho imparato da queste l’amore per l’aperitivo e il vino, per la pasta fresca ripiena e per i salumi, ma più di tutto la convivialità e l’amore per il fatto in casa. Scrivo di bicchieri di vino, di mani in pasta, di storie che hanno Torino e il profilo delle Alpi sullo sfondo.
Sabato 7 e domenica 8 settembre Asti si anima per il 46esimo Festival delle Sagre, un inno alla tradizione piemontese gastronomica ed enologica.
Via Sant'Antonio da Padova, 3, Torino, TO, Italia
Dal 4 al 12 maggio Barolo e Costigliole d’Asti ospiteranno tre weekend dedicati al vino, con il culmine di Indigena Wine Festival a Barolo.
Bere miscelato non significa solo più drink alcolici: i cocktail analcolici, ben fatti e con ingredienti di qualità, stanno guadagnando sempre più spazio.
Il frosè è un cocktail nato in Toscana, nella Cantina Carpineto, e unisce vino rosato, ghiaccio e frutta per un drink ideale per la bella stagione.
Via Bologna, 20, Torino, TO, Italia
Il vermouth è un alcolico che sta vivendo una seconda giovinezza: per questa primavera vi proponiamo 4 cocktail da preparare con il vermouth bianco.
Entrambe sono americane e dolcissime, ma vi siete mai chiesti quale sia la vera differenza tra una cake e una pie? Ve lo spieghiamo noi.
Piazza Vittorio Veneto, 23f, 10124 Torino TO, Italy
A Torino le trattorie e osterie tradizionali più amate e diffuse sono le piole: vi consigliamo le nostre preferite in città, storiche e nuove.
A Torino i bar e il caffè sono una cosa seria: se cercate la new wave della caffeina o volete rifugiarvi un posto storico, ecco i migliori caffè in città.