In inverno si possono conservare i cibi fuori dal frigo? Alcuni sì, altri no. E molto dipende anche da quanto freddo fa e da dove li conserviamo. Di sicuro ci sono alcuni alimenti che, anche quando fa freddo, non possono stare troppo tempo fuori dal frigorifero, pena lo sviluppo di proliferazioni batteriche e intossicazioni alimentari anche pericolose
Chiamatelo food craving, voglie alimentari o desiderio incontrollabile di un tipo di cibo: sempre della stessa cosa parliamo. E tutti noi, prima o poi, abbiamo sperimentato quella brama incontrollabile di cioccolato, patatine fritte o cibo da fast food
Si fa presto a dire pasta senza glutine: ce ne sono di diversi tipi e farine alternative, anche se pacchiamo un po’ sui formati. Infatti, se è vero che ne trovate di parecchi tipi di farine diversi da quella di grano duro (mais, riso, legumi, quinoa…), ecco che sul fronte formati non dovrete aspettarvi tutta quella varietà che c’è per la pasta tradizionale
Arriva il freddo e volete qualche idea facile, veloce e gustosa per delle cene autunnali in famiglia? Ecco qualche spunto sfizioso (ma sempre rapido e semplice da preparare) per chi vuole variare un po’ il menu senza lavorare ore e ore in cucina
Ma perché tutti impazziscono per il cioccolato di Dubai, tavoletta di lusso da quasi 15 euro a pezzo ripiena di pistacchio? Che per carità, se piace il genere sarà anche buona, ma forse il fatto che influencer e social l’abbiano fatta diventare virale, un certo peso ce lo avrà nella sua temporanea ascesa all’Olimpo del “cioccolato più ricercato del momento”
Se volete darvi un’aria da fini gourmet improvvisati e avete poco tempo, provate a tostare il pane: il panino avrà tutto un altro sapore. Certo, conterrà sempre gli stessi ingredienti, ma vi darà l’illusione di esservi messi ai fornelli per creare qualcosa di diverso dal solito
Quanto tempo ci mette a cuocere un arrosto di manzo? E un arrosto di vitello? Le tempistiche cambiano se lo facciamo in pentola o al forno? Oggi cerchiamo di rispondere a tutte queste domande, anche se dobbiamo considerare variabili come il pezzo di carne, il peso, lo spessore, la tipologia e anche il metodo di cottura
Lo sapevate che potete sciogliere il cioccolato usando anche altre tecniche oltre al classico bagnomaria? O all’esservi dimenticati d’estate una tavoletta in macchina? Per esempio, potete scioglierlo anche con il forno a microonde (anche se i puristi della pasticceria di sicuro storceranno un po’ il naso)
Problema comune in cucina: come evitare che il cibo si attacchi in padella. Perché a volte, anche le padelle antiaderenti ci tradiscono. In realtà, però, la colpa è nostra che non sappiamo bene come funzionino e come utilizzarle nella maniera più efficiente
Per evitare che l’olio diventi rancido, bisogna saperlo conservare nel modo giusto. Ma se diventa amaro, c’è modo di recuperarlo? Scopriamo insieme come dovremmo conservare l’olio di oliva per evitare che irrancidisca, cosa fare quando succede e il sapore diventa amaro e anche se sia pericoloso o meno per la nostra salute ingerire dell’olio rancido
Ricette della nonna d’autunno ne abbiamo tantissime, fra primi, secondi e dolci c’è solo imbarazzo della scelta. Vista la stagione, ovviamente, la zucca, i funghi e le castagne la fanno da padroni, ma non dimentichiamoci di evergreen intramontabili come le polpette, declinabili in mille versioni diverse
Esistono più farine senza glutine di quante pensiate. Tuttavia bisogna saper usare correttamente queste farine gluten free. Alcune, infatti, sono più adatte per i dolci, altre per la panificazione. E spesso, soprattutto per preparare la pizza, è necessario mescolare fra di loro farine diverse
Conoscete la zuppa frantoiana? Zuppa autunnale toscana tipica della zona di Lucca (ma ne esistono diverse varianti e ricette), ecco da dove nasce e la ricetta, tutta da provare
Forse un po’ di nicchia, ma sempre molto apprezzato: oggi parliamo di come cucinare l’ossobuco (magari riuscendo a renderlo saporito e morbidissimo) e come usarlo nelle nostre ricette
Ci sono mille modi diversi per preparare il cavolfiore gratinato, tante le idee e ricette che potete mettere in tavola per preparare un contorno diverso dai soliti. E con qualche tocco in più, potrebbero diventare anche un piatto unico