Una ricetta golosa per il Carnevale: ecco i semla svedesi, farciti con crema e panna montata. O qualsiasi crema vi venga in mente, dipende se volete cimentarvi nella versione tradizionale della ricetta o se volete personalizzarla con la vostra crema preferita
Se volete sentirvi un po’ più nipponici del solito, oltre al ramen perché non provare a preparare una bella zuppa di soba? In realtà esistono diverse tipologie di soba e, abbinate ai numerosi brodi e ingredienti che potrete usare, ecco che avrete delle varianti alternative praticamente infinite
Se non sapete se mangiare un pancake o un cookie, perché non provate gli americanissimi PanCookies? Un ibrido alquanto singolare di cui non sapevate di aver bisogno, ma di cui, a quanto pare, gli americani non possono fare a meno. Per chissà quale motivo
La tradizione di San Valentino in Giappone prevede di regalare diversi tipi di cioccolato a seconda del ricevente: ecco i principali. Cercate solo di non sbagliare perché è un attimo passare dal “cioccolato per amici e compagni di scuola” al “cioccolato per dichiarazioni d’amore”
Fra i cibi più strani e assurdi del mondo (tranne che, ovviamente, per chi abita in loco ed è affezionato alle antiche tradizioni culinarie), ecco arrivare dall’Indonesia il paniki, la zuppa di pipistrello. E Indiana Jones approves this!
Se manca il vin santo non è che è vietato mangiare i cantucci. Potete sempre sostituirlo con altre valide alternative. O non usarlo proprio. Nessuno vi vieta, infatti, di sgranocchiare i cantucci così come sono, senza inzupparli in qualcosa di alcolico
Questi sono i Beijinhos, dolcetti brasiliane perfette da regalare a San Valentino. E sì, sono in pratica le praline al cocco. Non sono difficili da preparare e non costano neanche tantissimo, quindi se volete variare un po’ il solito regalo della Festa degli Innamorati, eccovi serviti
Mai mangiare l’albume crudo. Ci sono ottimi motivi per evitarlo, sia di ordine nutrizionale (per via dell’avidina) che sanitario (per via della Salmonella & co). Se il tuorlo potete mangiarlo crudo o poco cotto, per l’albume vale esattamente il contrario: va sempre consumato previa cottura. E questo vale sia per noi che per cani e gatti
Non chiamateli baci di dama: questi sono i baci di San Valentino di Verona, noti anche come baci di Romeo e Giulietta. Se volete preparare dei dolcetti per la Festa degli Innamorati diversi dai soliti, perché non provare con questi deliziosi biscotti?
Ancora un dolce di Carnevale dal mondo: ecco il papo-de-anjo, di origini portoghesi, ma ormai una consuetudine in Brasile. Se volete ampliare e variare un po’ la tavola dei dolci di Carnevale, provate con qualche ricetta proveniente da altri Paesi: c’è solo l’imbarazzo della scelta (ma il gusto e le calorie sono assicurate)
Ancora un’idea per una ricetta di Carnevale diversa dalle solite (ma non poi più di tanto): ecco dal Brasile i Filhos de Carnaval. Che sì, sembrano effettivamente delle castagnole fritte, ma i dolci di Carnevale tendono tutti ad assomigliarsi un pochino
Altro dolce per San Valentino: ecco le romanissime ciambelle degli sposi. Una ricetta semplice e golosa, adatti a tutti. Anche se, visto il nome, forse non tutti gli innamorati la gradiranno. Ma ecco come si preparano e gli ingredienti di cui avrete bisogno
Cosa c’è di meglio di una chiffon cake? Beh, una chiffon cake al cioccolato. Perché tutto diventa più buono col cacao. Ma prima di vedere la ricetta parliamo della storia e delle origini di quello che, riduttivamente, potremmo definire un “ciambellone americano da colazione”. Di cui, fra l’altro, esistono diverse varianti
Fra le erbe officinali spesso dimenticati e non di uso comune, ricordiamo che ci sarebbe anche l’issopo, parente di altre piante note come rosmarino, origano, timo, salvia, menta e altre Lamiaceae. Ma di cosa sa? E come usarla in cucina? Ecco qualche indicazione
Si fa presto a dire sanguinaccio. C’è il classico insaccato, in tutte le sue versioni e quello dolce di Carnevale, di origine napoletana. A proposito di quest’ultimo, visto che la legge italiana prevede che non si possa usare più il sangue di maiale, ecco che la ricetta moderna è stata leggermente rivisitata