Manuela Chimera

ricette porri
Cibo

Ricette con i porri: idee sfiziose

di Manuela Chimera

Visto che Natale e Capodanno si avvicinano a passi da gigante, è bene cominciare a pensare al menu per le feste. Perché dunque non optare per delle ricette con i porri? Li potete usare in diverse ricette sfiziose, una più golosa dell’altra

indivia belga
Cibo

Come cucinare l’indivia belga?

di Manuela Chimera

State pensando a come cucinare l’indivia belga? Ecco alcune ricette che propongono fra gli ingredienti proprio l’insalata belga. Perché l’indivia belga non la si usa solamente come contorno, ma può arricchire anche i secondi piatti

tartine natalizie
Cibo

Tartine natalizie: ecco tutte le varianti da preparare quest’anno

di Manuela Chimera

Se non sapete cosa inserire nel menu di Natale come antipasto, se siete stanchi di spendere tutti i vostri risparmi per affettati gustosi (soprattutto quando gli altri commensali o non portano nulla o se la cavano con delle verdure lesse), ecco che potete sempre preparare delle gustose tartine natalizie

crostini con ricotta
Cibo

Ricette di crostini veloci (per prepararsi al Natale)

di Manuela Chimera

Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti

pasta di pistacchio
Guide di cucina

Come fare la pasta di pistacchio

di Manuela Chimera

Volete provare a fare la pasta di pistacchio? Ecco qui la ricetta per questa preparazione e come possiamo usarla in ricette dolci e salate. Occhio: parleremo della pasta di pistacchio non della pasta al pistacchio, che è tutta un’altra cosa. Che a volte una semplice preposizione può fare tutta la differenza del mondo

carne cambia colore
Cibo

Perché la carne cambia colore?

di Manuela Chimera

In tanti si chiedono perché la carne cambi colore. Beh, non sempre vuol dire che è andata a male, molto dipende dalla situazione in cui si trova quella carne. Per esempio la carne cotta da rossa diventa marrone, se la tiriamo fuori dal frigo diventa scura, messa sottovuoto scurisce…

come cucinare cicoria verde
Cibo

Come cucinare la cicoria?

di Manuela Chimera

Come cucinare la cicoria? Beh, come prima cosa toglietegli l’amarognolo di base e poi sbizzarritevi con le ricette. La potete usare tranquillamente come contorno, anche solo ripassata in padella o abbinata alle patate. Ma potete anche preparare dei salutari e gustosi primi piatti con la cicoria

Insalata di faraona
Cibo

Come cucinare la faraona per le feste

di Manuela Chimera

Stanchi del solito cappone per Natale? Perché quest’anno non provate ad osare qualcosina di più sostituendo il cappone con la faraona? Già, ma come cucinare la faraona per le feste? Ecco qualche ricetta e idea originale

pasta kamut
Cibo

Pasta di kamut: ricette sfiziose

di Manuela Chimera

Volete qualche idea per delle ricette con la pasta di kamut? Beh, ce ne sono tante, praticamente tutte quelle con la pasta di grano normale. Andiamo dunque a vedere qualche idea sfiziosa anche in vista delle feste di Natale che, magari, ogni tanto, fra un cenone e l’altro, qualche pasto più leggero ci va

peperoncini essiccati
Cibo

Come essiccare i peperoncini?

di Manuela Chimera

Come essiccare i peperoncini? Beh, ci sono diverse tecniche che potete usare: al forno, al microonde o anche all’aria aperta, al sole. Tutto dipende anche dal risultato che volete ottenere e dalle attrezzature che avrete a disposizione. Comunque sia, essiccarli è un buon modo per averli sempre a disposizione tutto l’anno

Pancetta con patate al forno
Cibo

Pancetta fresca di maiale a fette: ricette sfiziose

di Manuela Chimera

Nel caso vi foste ritrovati con in dispensa della pancetta di maiale fresca a fette, ecco qualche idea sfiziosa e golosa per cucinarla. Certo, forse non è un piatto leggerissimo, ma di sicuro il palato ve ne sarà grato. E anche i vostri amici

raccogliere castagne
Cibo

Come raccogliere le castagne?

di Manuela Chimera

Autunno, è tempo di raccogliere le castagne. Ecco qualche info su come, dove e quando raccoglierle. E come non confonderle con le castagne matte, quelle dell’ippocastano per intenderci, che sono tossiche se ingerite (ma ci sono delle differenze belle evidenti, difficile sbagliarsi)

friggitrice aria verdure
Guide di cucina

Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria?

di Manuela Chimera

Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria? Nulla di più semplice, visto che le verdure (non tutte) sono perfette per questo tipo di cottura. Ovviamente bisogna adottare i giusti accorgimenti e utilizzare il giusto tipo di cottura. Questo perché questo metodo di cottura è utilissimo, ma presenta anche dei limiti

cipolle barattolo
Cibo

Come conservare le cipolle in barattolo?

di Manuela Chimera

Può capitare a volte di avere delle cipolle a disposizione, bianche o rosse che siano e che sia necessario conservarle in barattolo. Questa è un’ottima idea, così le puoi consumare anche un po’ più in là. Ma come fare?

friarielli e cime di rapa
Cibo

Come congelare i friarielli napoletani? Qualche suggerimento

di Manuela Chimera

Avete preparato i friarielli, ma ne avete fatti troppi e non sapete come conservarli? Meglio conservarli crudi o cotti? E se invece dobbiamo congelare i friarielli, come possiamo fare. E come scongelarli? Cerchiamo di rispondere a queste domande