Se volete sentirvi un po’ più nipponici, ecco che in Giappone un dolce tipico sono i manjū, mochi a base di fagioli azuki. In realtà ne esistono tantissime versioni e varianti, il che vuol dire che anche le ricette cambiano a seconda degli ingredienti utilizzati. E potete personalizzarli come preferite
Se in Inghilterra, Scozia o Irlanda vi offrono del black pudding, fate attenzione: si tratta del loro sanguinaccio, da non confondere con il Christmas pudding. E ci si confonde facilmente visto che qui il sanguinaccio ve lo ritrovate a colazione nel piatto
Solo per i più arditi e coraggiosi: ecco una specialità islandese, l’Hakarl, la carne di squalo putrefatto, dall’inconfondibile sapore e odore. Tanto che anche fra gli islandesi stessi sono in pochi a mangiarla
Lo sapevate che la frutta giapponese costa tantissimo? Esistono diversi tipi di frutti in Giappone, ma sono tutti accomunati dal fatto di essere molto cari. Tanto che in Giappone regalare della frutta equivale a regalare qualcosa di lusso
Avete del pangrattato, ma non sapete come usarlo? Tranquilli: fra ricette classiche e modi insoliti e innovativi, non andrà sprecato. Questo perché potete usare il pangrattato in mille modi diversi in cucina, non fosse altro che per preparare delle polpette o una cotoletta impanata
Volete preparare un gelato diverso dal solito? Provate l’akutaq, il gelato eschimese a base di renna, foca e pesce. E frutti di bosco. Qui troverete una ricetta adattata a noi, ovvero al fatto che è impossibile in Italia trovare grasso di renna o di foca
Il Limoncello non è solamente buono da bere, ma torna assai utile per preparare tantissimi dolci. Biscotti, rotoli, budini, gelati, sorbetti, dolci al cucchiaio, torte, crostate… C’è solo l’imbarazzo della scelta
Spesso nelle ricette ci imbattiamo nella fecola di patate. Ma sappiamo davvero cosa sia, a cosa serva e come sostituirla? Ecco dunque tutto quello che volevate sapere sull’onnipresente fecola di patate, incluse calorie e proprietà nutrizionali
Non siete abituati ai pesci come la trota e non sapete come usarla in cucina? Ecco qualche idea sfiziosa e ricetta golosa a base di trote. Si tratta di un pesce assai versatile, adatto a diversi tipi di cottura, fra cui anche il forno, la padella o pure la griglia del barbecue volendo
Avete mai provato il macinato di pollo? Per qualche ricetta dell’ultimo minuto è veramente utile, ma ricordatevi sempre di cuocerlo. A differenza del macinato di solo bovino, infatti, non può essere mangiato crudo
Assolutamente da provare: stiamo parlando del tonkatsu, la bistecca impanata giapponese con panko, croccante e dalle mille varianti. Piatto in realtà importato in Giappone, attualmente è uno dei più noti e amati
Potete fare tutti gli abbinamenti con le pere che preferite, dai formaggi ai risotti, passando per i dolci e pure la pizza. Pere e formaggio, pere e noci, pere e insalata, sbizzarritevi pure, ma usate sempre la giusta varietà di pere
Si fa presto a dire “macchina per la pasta”. Esistono tantissimi accessori, per preparare questo o quel formato di pasta. L’importante è assicurarsi che quel modello di macchina abbia il giusto accessorio per il formato da noi prescelto, perché accessori e marche non sono interscambiabili fra di loro
Mai sentito parlare dell’alcool per liquori? Se volete preparare dei liquori o amari homemade, è da qui che dovete partire. Occhio: l’alcool puro per liquori non è la stessa cosa dell’alcool che usate per le pulizie di casa, quello ovviamente non è assolutamente commestibile
Se dovete fare un viaggio in Romania, conviene conoscere per tempo quali siano i piatti tipici della cucina rumena da provare. Di sicuro preparatevi ad assaggiare molte zuppe e minestre, ma sappiate che non difetta di formaggi e dolci deliziosi