Se volete darvi un’aria da fini gourmet improvvisati e avete poco tempo, provate a tostare il pane: il panino avrà tutto un altro sapore. Certo, conterrà sempre gli stessi ingredienti, ma vi darà l’illusione di esservi messi ai fornelli per creare qualcosa di diverso dal solito
Quanto tempo ci mette a cuocere un arrosto di manzo? E un arrosto di vitello? Le tempistiche cambiano se lo facciamo in pentola o al forno? Oggi cerchiamo di rispondere a tutte queste domande, anche se dobbiamo considerare variabili come il pezzo di carne, il peso, lo spessore, la tipologia e anche il metodo di cottura
Lo sapevate che potete sciogliere il cioccolato usando anche altre tecniche oltre al classico bagnomaria? O all’esservi dimenticati d’estate una tavoletta in macchina? Per esempio, potete scioglierlo anche con il forno a microonde (anche se i puristi della pasticceria di sicuro storceranno un po’ il naso)
Problema comune in cucina: come evitare che il cibo si attacchi in padella. Perché a volte, anche le padelle antiaderenti ci tradiscono. In realtà, però, la colpa è nostra che non sappiamo bene come funzionino e come utilizzarle nella maniera più efficiente
Per evitare che l’olio diventi rancido, bisogna saperlo conservare nel modo giusto. Ma se diventa amaro, c’è modo di recuperarlo? Scopriamo insieme come dovremmo conservare l’olio di oliva per evitare che irrancidisca, cosa fare quando succede e il sapore diventa amaro e anche se sia pericoloso o meno per la nostra salute ingerire dell’olio rancido
Ricette della nonna d’autunno ne abbiamo tantissime, fra primi, secondi e dolci c’è solo imbarazzo della scelta. Vista la stagione, ovviamente, la zucca, i funghi e le castagne la fanno da padroni, ma non dimentichiamoci di evergreen intramontabili come le polpette, declinabili in mille versioni diverse
Esistono più farine senza glutine di quante pensiate. Tuttavia bisogna saper usare correttamente queste farine gluten free. Alcune, infatti, sono più adatte per i dolci, altre per la panificazione. E spesso, soprattutto per preparare la pizza, è necessario mescolare fra di loro farine diverse
Conoscete la zuppa frantoiana? Zuppa autunnale toscana tipica della zona di Lucca (ma ne esistono diverse varianti e ricette), ecco da dove nasce e la ricetta, tutta da provare
Forse un po’ di nicchia, ma sempre molto apprezzato: oggi parliamo di come cucinare l’ossobuco (magari riuscendo a renderlo saporito e morbidissimo) e come usarlo nelle nostre ricette
Ci sono mille modi diversi per preparare il cavolfiore gratinato, tante le idee e ricette che potete mettere in tavola per preparare un contorno diverso dai soliti. E con qualche tocco in più, potrebbero diventare anche un piatto unico
Oggi parliamo di Genepì, un liquore a base di Artemisia dal sapore unico. Ma qual è la sua storia? E la sua ricetta? Oggi vi sveliamo come fare il Genepì a casa, anche se probabilmente sarà un po’ diverso dall’IGP della Valle d’Aosta
Se vi state chiedendo come condire i pizzoccheri, ebbene, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ci sono tante ricette da provare, da quelle classiche dei pizzoccheri originali della Valtellina a versioni più alternative. Inoltre ci sono ricette un po’ più light di altre, una più gustosa delle altre e tutte da provare
Ma quanto è buona la carne alla pizzaiola? In realtà potete prepararla in parecchie varianti, tanto per cambiare ricette ogni tanto. Anche se, alcune varianti, forse, ma solo forse, sono leggermente al limite del trash culinario
In realtà possiamo preparare diversi dolci nella friggitrice ad aria. Non dico proprio tutti, ma ecco qualche ricetta e idea golose da provare anche in questo elettrodomestico così tanto di tendenza (ma per quanto durerà questo amore tecnologico?)
Sì, è possibile fare il tiramisù senza uova. Dovremmo farlo? Perché no, tanto per variare un po’ e vedere come viene. Imperativo, invece, prepararlo in questo modo se fra i commensali ci sono persone allergiche alle uova o che non riescono a digerirle