Manuela Chimera

dieta 80/20
Cibo

Cosa è la dieta 80/20? Scopriamo la dieta flessibile per i meno rigorosi

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare della dieta 80/20? Si tratta di un regime dietetico che potrebbe piacere ai meno rigorosi in termini di sgarri. Questo perché non impone e nulla e, soprattutto, non vieta nulla

come apparecchiare tavola amici
Cibo

Come apparecchiare la tavola in una cena fra amici? Consigli utili per fare bella figura!

di Manuela Chimera

Apparecchiare la tavola in una cena fra amici dipende molto dal tipo di amici e dalla tipologia della cena. È una cena conviviale alla buona? Si tratta di una cena informale o formale? Che tipo di menu è stato scelto? Ecco dunque qualche consiglio.

pizza forno statico ventilato
Cibo

Pizza: meglio il forno statico o ventilato? Quale usare e consigli di cottura

di Manuela Chimera

Eterno dilemma: la pizza va cotta nel forno statico o ventilato? Ebbene, la risposta più gettonata è quella che state immaginando (forse). Gli esperti, infatti, sostengono a spada tratta l’uso del forno statico con i lievitati, c’è poco da discutere

tette monache dolci
Cibo

Tette delle monache: storia e tradizione di un dolce made in Puglia

di Manuela Chimera

Volete provare a preparare in casa le tette delle monache? Questo dolce pugliese vanta tante varianti, da quelle tramandate gelosamente in famiglia di generazione in generazione fino alle ricette di grandi pasticceri come Iginio Massari.

dieta diverticolite
Cibo

Dieta per la diverticolite, cosa mangiare e cosa evitare

di Manuela Chimera

Soffrite di diverticolite e non sapete bene cosa mangiare? Ecco un’idea della dieta per chi soffre di infiammazione dei diverticoli. Anche se pure in campo medico ancora si dibatte su quali cibi inserire nell’alimentazione e quali cibi bandire

tempi cottura pentola pressione
Cibo

Poco tempo per cucinare? Scopri i tempi di cottura con la pentola a pressione perfetti per ogni cibo!

di Manuela Chimera

Non sapete quali siano i tempi di cottura dei vari alimenti nella pentola a pressione? Diciamo che ci sono alcune importanti differenze a seconda della materia prima dalla quale partiamo

yogurt scaduto mangiare
Cibo

La verità sullo Yogurt Scaduto: quanto tempo hai per mangiarlo senza rischi?

di Manuela Chimera

Avete dello yogurt scaduto in frigo e vi state chiedendo quanto tempo avete per mangiarlo senza correre rischi? Ecco qualche dato da tenere in considerazione. Non ultimo il tipo di yogurt di cui stiamo parlando

tisane dimagranti
Cibo

Tisane Dimagranti: le 20 migliori ricette per bruciare grassi in modo naturale!

di Manuela Chimera

Tisane dimagranti ce ne sono per ogni necessità: per snellire pancia, fianchi, per depurarsi o per dimagrire più o meno velocemente. Andiamo dunque a scoprire quali sono le migliori tisane dimagranti da usare, adatte a ogni gusto ed esigenza

pomodorini gialli
Cibo

Cosa fare con i pomodorini gialli? Ecco le idee più golose

di Manuela Chimera

Un must dell’estate: stiamo parlando dei pomodorini gialli o datterini, pomodori piccoli e dolci perfetti nelle nostre ricette estive. Più dolci rispetto a quelli rossi e meno asprigni di quelli verdastri, i pomodorini gialli trovano parecchio spazio nelle nostre preparazioni. E sono buonissimi da mangiare anche crudi, così come sono

dieta oloproteica
Cibo

Dieta oloproteica, che cos’è?

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare della dieta oloproteica? Si tratta di una dieta iperproteica che si ispira un po’ alla dieta chetogenica. Si tratta di una dieta un po’ estrema, da non fare se non si è seguiti dal medico o da un dietologo in quanto può avere anche qualche effetto collaterale (come molte diete iper proteiche)

Crostata babbaiola
Cibo

Crostata della babbaiola, il dolce napoletano al profumo di limone

di Manuela Chimera

Volete provare una ricetta partenopea golosissima diversa dai babà e dalla pastiera napoletana? Ecco come preparare una crostata della babbaiola, tutta al limone

formaggio piccante
Cibo

Formaggio piccante: da cosa deriva la piccantezza quando non è data dal peperoncino?

di Manuela Chimera

Sì, esistono formaggi piccanti che non usano peperoncino, pepe o spezie varie per donare al formaggio la sua piccantezza. Come si fa? Semplice: è tutto merito della lunga, lunghissima stagionatura

Cibo

Seupa à la Vapelenentse: il piatto che amerai se vai in vacanza in Val d’Aosta

di Manuela Chimera

Se andate in Val d’Aosta, ricordatevi di assaggiare la Seupa à la Vapelenentse, un piatto tradizionale che potrete preparare anche a casa. Una volta trovati gli ingredienti necessari, ecco che potrete prepararla in brevissimo tempo

Latte crudo
Cibo

Consumare il latte crudo: quali sono i rischi?

di Mercadante, Chimera

Quali sono i rischi si corrono bevendo latte crudo non pastorizzato? Bere latte crudo fa davvero bene come si crede? Beh, ci sono diverse malattie e infezioni che possiamo contrarre bevendo il latte crudo non pastorizzato, patologie per cui sono maggiormente a rischio diverse categorie di persone

uova sode
Cibo

Ricette con le uova sode, per non farsi mai cogliere impreparati!

di Manuela Chimera

Se siete chef alquanto pigri, già le uova sode, di per sé, potrebbero rappresentare una ricetta. Tuttavia questa preparazione può, in realtà, essere usata per insaporire e impreziosire altri piatti e ricette, scopriamo quali