Vi hanno regalato delle zucchine trombetta, ma non sapete come usarle? Ecco differenze con le altre zucchine (ricordatevi sin da subito che sono più delicate e dolci, ma anche dalla grana più compatta, con meno semi) e ricette tutte da provare
Mai sentito parlare dell’O pere e ‘o musso? Si tratta di un tipico street food napoletano a base di frattaglie. Non per tutti i palati, ma se vi sentite particolarmente coraggiosi e in vena di esperimenti, da provare
Come condire la pasta? Beh, nessuno vi obbliga, esiste pur sempre la pasta in bianco. Ma se volete variare un po’, perché magari siete stufi dei soliti gusti, ecco sughi e idee sfiziose da provare per non annoiarvi a tavola o fra i fornelli
Uno street food siculo da provare assolutamente: stiamo parlando della rascatura o raschiatura siciliana, discendente di panelle e crocchè. Piatto nato dal riciclo, se avete preparato delle panelle e delle crocché, non buttate via l’impasto avanzato
Sapete come si prepara la pasta al ferretto? Diffusa in tutta Italia, ecco qualche curiosità e la ricetta dei maccheroni al ferretto. Ma volendo potete preparare anche i fusilli al ferretto
Volete una cotoletta diversa da quella alla milanese? Ecco dunque la ricetta originale della cotoletta alla petroniana o alla bolognese (quella depositata ufficialmente, perché di varianti ce ne sono diverse), che dir si voglia
In caso di anemia bisogna modificare la propria alimentazione? Ecco le basi, ci sono cose che possiamo mangiare e cibi che sarebbe meglio evitare, ma ricordatevi che la dieta deve essere cambiata dal medico o dal nutrizionista o dal dietologo
Per qualche strano motivo negli anni Novanta andavano di moda i piatti a base di gelato, come gli spaghetti di gelato, le lasagne di gelato… Se volete fare un’operazione nostalgia culinaria, ecco qualche idea vintage per commemorare la cucina di quel periodo
Ma esattamente la crostata nel forno su quale ripiano va messa? In realtà pare dipenda dal tipo di forno, se statico o ventilato. Ecco dunque alcune indicazioni da seguire anche in merito a temperatura e cottura, per ottenere una crostata perfetta
Quali sono i tipi di torte che trovate più spesso in pasticceria? Ce ne sono alcune internazionali, altre un po’ più regionali. Frequente, per esempio, la presenza della Sacher
Le spezie sono un ottimo modo per insaporire e caratterizzare le pietanze, ma vanno conservate bene affinché non perdano l’aroma. In realtà esistono diversi metodi per conservare le spezie, qui ve ne proponiamo alcuni
Nel caso abbiate preparato un pranzo o una cena a base di porchetta, avrete bisogno di qualcosa con cui abbinarla. Evitando i primi piatti, per non appesantire troppo, ecco che le verdure e le patate sono l’ideale da accostare alla porchetta. Senza dimenticare, poi, il pane per i panini
Un pesce molto versatile, che dovremmo usare più spesso in cucina: stiamo parlando del nasello. Ecco qualche ricetta interessante da provare, per variare un po’ la nostra dieta
Una delle verdure che non mancano mai sulle tavole degli italiani sono le melanzane. Tuttavia tendiamo sempre a cucinarle negli stessi modi. Eppure esistono tanti modi per preparare le melanzane: eccone alcuni
Ricette dolci con il cocomero ne abbiamo? Certo: l’anguria si presta benissimo per dei piatti dolci e golosi (e non solo sorbetti e granite). Per esempio, possiamo preparare anche una pizza col cocomero. Anche se, a dire il vero, non è esattamente una pizza nel senso stretto del termine